20 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Суд Перми рассмотрел второе дело против Телепнева. Что рассказали свидетели?

Экс-депутата обвиняют в том, что он избил в клубе 20-летнего пермяка

Поделиться

Второе дело против Александра Телепнева рассматривал Мировой суд

Фото: Тимофей Калмаков

18 сентября Мировой суд рассмотрел еще одно дело в отношении Александра Телепнева. Иск против него подал 20-летний пермяк Глеб Кулаков. Молодой человек утверждает, что Телепнев избил его в ночь с 12 на 13 января в том же клубе «Дом Культуры», в котором позднее произошла стычка с DJ Smash. Мы побывали на заседании и узнали, что в ту ночь видели сотрудник клуба и свидетели со стороны потерпевшего. 

Иск Глеба Кулакова — не единственный, поданный против Александра Телепнева. Ранее экс-депутата и его друга Сергея Ванкевича обвинил в избиении DJ Smash. Дело рассматривал Ленинский районный суд. Он признал Телепнева и Ванкевича виновными в нанесении травм артисту и решил, что ближайшие два года обоим следует провести в колонии-поселении. Мужчины с таким решением не согласились и подали апелляцию.

После того как история с избиением DJ Smash стала известна общественности, заявление о том, что его избил Александр Телепнев, подал еще и 20-летний пермяк Глеб Кулаков. После этого возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». Сегодня его рассмотрел Мировой суд Ленинского района.

Гособвинитель (на заднем плане) считает, что Телепнев нанес 20-летнему пермяку два удара из-за того, что тот сделал экс-депутату замечание

Фото: Тимофей Калмаков

В начале заседания старший помощник прокурора Ленинского района Алексей Шишигин зачитал обвинение.

— В ночь с 12 на 13 января 2018 года около 04:30 Александр Телепнев находился в клубе «Дом культуры». В это время Диана Крючкова стояла у барной стойки вместе со своим знакомым Кулаковым. Телепнев приобнял Крючкову за талию. Кулаков, желая прекратить действия Телепнева, попросил его убрать руки от Крючковой, — сообщил гособвинитель. — После этого Телепнев нанес Кулакову один удар в область носа справа. Затем в холле клуба он вновь умышленно нанес Кулакову удар в область левого глаза.

Потерпевший Глеб Кулаков сообщил, что согласен с выводами гособвинителя, но согласился давать показания только после выступления всех свидетелей

Фото: Тимофей Калмаков

Потерпевший сообщил, что согласен с обвинением, а Александр Телепнев заявил, что не избивал Глеба Кулакова. Оба главных участника процесса попросили суд выслушать их показания после того, как в суде выступят все свидетели. Судья был не против. 

После этого в зал суда пригласили первого свидетеля — Владислава Бичурина, который в январе работал помощником администратора клуба «Дом культуры».

— Ночью, не помню точно, в какое время, я увидел, что возле бара мужчина и молодой человек выясняют отношения: жестикулируют, разговаривают на повышенных тонах, — рассказал Владислав. — Один из них был высокий, крепкого телосложения, второй — среднего роста, не крупный. Они похожи на потерпевшего и подсудимого, но я не могу утверждать, что это были именно они. Было темно, и я не смог хорошо рассмотреть их. Увидев перепалку, я подошел к посетителям и выяснил, что конфликт между ними возник из-за девушки, но что именно случилось, не запомнил. Кто был зачинщиком конфликта, я не знаю.

Сотрудник клуба Владислав Бичурин видел часть конфликта в зале, но не уверен, что его участниками были Телепнев и Кулаков

Фото: Тимофей Калмаков

По словам Владислава Бичурина, чтобы не допустить развития конфликта, он вывел крепкого мужчину в холл.

— Он вел себя неагрессивно, адекватно отреагировал на мою просьбу и вместе со мной проследовал к выходу. После этого я вернулся в зал. Через 5–7 минут я вывел в фойе и молодого человека. К этому моменту мужчина уже одевался. Я посчитал, что ничего плохого не случится, и ушел обратно в зал, — продолжил экс-сотрудник клуба. — Вскоре я узнал, что в холле мужчина нанес молодому человеку удар. Когда я вновь пришел в холл, увидел молодого человека, который держался за лицо. У него были ссадины на переносице и около глаза. Молодой человек сказал, что ему нужна помощь, но потом отказался от вызова скорой.

По словам Бичурина, в ту ночь Телепнев отдыхал в клубе с двумя друзьями, но описать их внешность и назвать имена Бичурин не смог. Кулаков, по информации свидетеля, был в компании девушек. По мнению Владислава, все они не были пьяны.

Двоюродная сестра потерпевшего рассказала, что Глеб выпивал в тот вечер, но вел себя спокойно и адекватно

Фото: Тимофей Калмаков

Следующей показания давала двоюродная сестра потерпевшего Валерия Князева. Она рассказала, что в ночь с 12 на 13 января она, ее брат и две подруги праздновали ее день рождения. Перед тем как приехать в клуб, побывали в баре, где пили виски и водку. В клубе ее друзья также употребляли спиртные напитки. По словам Валерии, Глеб не был чрезмерно пьян, контролировал свои действия, вел себя спокойно и адекватно.  

Момент избиения Глеба Валерия не видела. К этому времени она уже уехала из клуба. Там оставались только Глеб и подруги Валерии — Анна и Диана.

— О том, что моему двоюродному брату были нанесены удары, я узнала следующим утром от Дианы, с которой говорила по телефону. Она сказала, что сзади к ней подошел мужчина, приобнял ее. Глеб попросил мужчину убрать руки, после чего получил удар в лицо. В холле Глеба ударили еще раз, — сообщила Валерия. — Диана сказала, что знает мужчину, избившего моего брата, но не назвала его имя. Возможно, она не хотела, чтобы тот понес ответственность за свои действия. Впоследствии Глеб скинул нам фото Телепнева и сказал, что именно он нанес ему удары. Также я видела фото Глеба после избиения. У него был шов и пятно от зеленки над бровью, ссадина на переносице.

Знакомая потерпевшего Анна Жуланова опознала в Александре Телепневе нападавшего

Фото: Тимофей Калмаков

Третий свидетель — Анна Жуланова. Она была рядом с Глебом, когда его ударили. Анна рассказала, что видела, как к Диане сзади подходит мужчина и обнимает ее.

— После этого Глеб легонько задел его рукой и сказал: «Мужчина, уберите руки». Сразу же после этого последовал удар. Нападавший ничего не говорил, все делал молча. Глебу было больно, он держался за нос. После этого на его руках осталась кровь. Затем Глеба и мужчину вывели из зала. Я не пошла за ними, потому что не хотела вмешиваться в мужские разборки, — объяснила Анна. — Я подумала, что Диана знакома с мужчиной, потому что незнакомцы обычно не лезут с объятиями, но она сказала, что лично не знает его, но он «лайкал» ее фото в соцсетях. Возможно, Диана не хотела фигурировать в этой истории или знала, что Телепнев был депутатом, и боялась говорить что-то против него. Фото Телепнева нам потом прислал Глеб, сказав, что это он бил его.

Анна сообщила, что напавший на Глеба был одет в черный пиджак, брюки и темную водолазку.

Глеб Кулаков заявил, что его избили, только после того, как началось дело DJ Smash

Фото: Тимофей Калмаков

По мнению Анны, Глеб не сразу подал заявление об избиении, потому что это казалось бессмысленным, ведь экс-депутат найдет способ уйти от ответственности.

— Когда суд начал рассматривать дело DJ Smash, мы поверили, что справедливость может восторжествовать. Тогда Глеб подал свое заявление, — пояснила Анна.

Следующее заседание по делу пройдет в середине октября. На нем суд планирует выслушать свидетелей, в том числе засекреченного. По словам представителя потерпевшего, адвоката Орлова, этот свидетель побоялся открыто давать показания, так как предполагал, что обвиняемый может негативно на это отреагировать. Чтобы остаться инкогнито, свидетель придет в другой суд и будет участвовать в процессе по телефонной связи.

Ранее Александр Телепнев  подал в суд иск против Тимати, оскорблявшего его в соцсетях.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2018 в 08:21

Посадите уже этого Телепнева на реальный срок и не на поселение.

Гость
19 сен 2018 в 10:31

Пора этого депутата на воспитание в тюрьму передавать, там его быстро на дубинку оденут такие же дегенераты как он.

регион 59
19 сен 2018 в 10:13

лишнее доказательство что человек у власти чувствует себя безнаказанно,делает что хочет