24 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермский суд на два года лишил свободы виновных в избиении DJ Smash в «Доме культуры»

Александр Телепнев и Сергей Ванкевич еще могут обжаловать приговор

Поделиться

Судья решил, что Александр Телепнев и Сергей Ванкевич должны отправиться в колонию

Фото: Василий Вахрин

Александра Телепнева и Сергея Ванкевича признали виновными в избиении DJ Smash в пермском клубе «Дом Культуры» в ночь с 9 на 10 февраля. По мнению суда, именно экс-депутат и его друг сломали челюсть Андрею Ширману.

— Показания свидетелей со стороны потерпевшего были последовательными и дополняли друг друга, — сообщил судья. — Телепнев и Ванкевич частично признали вину, но заняли оборонительную позицию, пытаясь избежать наказания.

Суд назначил Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу наказание в виде двух лет лишения свободы. Отбывать срок они будут в колонии-поселении. Обжаловать приговор осужденные смогут в течение 10 дней.

DJ Smash избили в пермском клубе «Дом культуры» в ночь с 9 на 10 февраля. Артист получил сложный перелом челюсти. В эксклюзивном интервью 59.ru он рассказывал, что удары ему нанесли Александр Телепнев и Сергей Ванкевич. Они отрицали свою причастность. Признательные показания экс-депутат дал только во время суда. С учетом этого, а также того факта, что у Телепнева есть дети, прокурор попросил отправить обоих обвиняемых в колонию-поселение на 3,5 года.

Андрей Ширман прилетал на одно из заседаний суда. После чего он заявил, что хочет добиться реального срока для своих обидчиков. На приговор он явиться не смог — лететь в Пермь ему запретили врачи.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».