18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Пермский суд на два года лишил свободы виновных в избиении DJ Smash в «Доме культуры»

Александр Телепнев и Сергей Ванкевич еще могут обжаловать приговор

Поделиться

Судья решил, что Александр Телепнев и Сергей Ванкевич должны отправиться в колонию

Судья решил, что Александр Телепнев и Сергей Ванкевич должны отправиться в колонию

Александра Телепнева и Сергея Ванкевича признали виновными в избиении DJ Smash в пермском клубе «Дом Культуры» в ночь с 9 на 10 февраля. По мнению суда, именно экс-депутат и его друг сломали челюсть Андрею Ширману.

— Показания свидетелей со стороны потерпевшего были последовательными и дополняли друг друга, — сообщил судья. — Телепнев и Ванкевич частично признали вину, но заняли оборонительную позицию, пытаясь избежать наказания.

Суд назначил Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу наказание в виде двух лет лишения свободы. Отбывать срок они будут в колонии-поселении. Обжаловать приговор осужденные смогут в течение 10 дней.

DJ Smash избили в пермском клубе «Дом культуры» в ночь с 9 на 10 февраля. Артист получил сложный перелом челюсти. В эксклюзивном интервью 59.ru он рассказывал, что удары ему нанесли Александр Телепнев и Сергей Ванкевич. Они отрицали свою причастность. Признательные показания экс-депутат дал только во время суда. С учетом этого, а также того факта, что у Телепнева есть дети, прокурор попросил отправить обоих обвиняемых в колонию-поселение на 3,5 года.

Андрей Ширман прилетал на одно из заседаний суда. После чего он заявил, что хочет добиться реального срока для своих обидчиков. На приговор он явиться не смог — лететь в Пермь ему запретили врачи.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2018 в 12:30

Отлично, что реальный срок. Плохо, что колония-поселение.

Гость
18 июл 2018 в 12:19

в Пермь врачи запретили летать, а вот в Сочи разрешили бы.

Гость
18 июл 2018 в 12:14

Маловато как то !!! Судью на " мыло" !!! 5 лет общего и в "петуховую" хату ! вот было бы справедливо !