26 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Перми разыскивают водителя автомобиля, из-за которого пострадала двухлетняя девочка

Легковой автомобиль подрезал автобус, и тот резко затормозил

Поделиться

Женщина с ребёнком стояли у средней двери, когда автобус резко затормозил

Фото: Тимофей Калмаков

8 октября в Кировском районе из-за резкого торможения автобуса пострадал двухлетний ребёнок. Подъезжая к остановке «Кинотеатр Рубин», водитель автобуса заметил выезжающий с парковки легковой автомобиль и нажал на тормоз. Маленькая девочка, пролетев по салону автобуса, ударилась головой об пол. Мать ребёнка также пострадала. Водитель легковушки скрылся, а водитель автобуса вызвал наряд ДПС.

— Мы с дочкой ехали на 80-м автобусе в больницу на рентген, — рассказала 59.ru мать ребёнка. — Мы стояли у средней двери. Автобус резко затормозил. Дочка улетела в проход и ударилась головой об пол, а я ударилась о поручень.

По информации женщины, водитель автобуса резко затормозил из-за того, что автобус подрезал легковой автомобиль, который выезжал с парковки. После инцидента водитель легковушки скрылся.

— Виноват, как я понимаю, тот, кто подрезал автобус. Очень хочу, чтобы его нашли. Если бы водитель автобуса не затормозил вовремя, то произошла бы авария, потому что автомобиль выехал прямо перед нами, — комментирует мать девочки.

Женщина с ребёнком доехала на автобусе до остановки «ДК Кирова», где кондуктор вызвала скорую, на которой их увезли в больницу. В больнице девочке зафиксировали ушибы мягких тканей и кровоподтеки.

— Нас скорая отвезла в нейрохирургию на Баумана, где нам сделали рентген и зафиксировали ушибы. У меня также зафиксировали ушибы мягких тканей, — сообщила 59.ru пострадавшая.

После инцидента женщину вызвали в Следственный комитет, чтобы разобраться в произошедшем. Редакция 59.ru обратилась за разъяснениями в ГИБДД, но там сообщили, что по ДТП с ребёнком 8 октября в Кировском районе нет записей.

Ранее мы писали про ДТП на трассе Нытва — Новоильинский. В результате аварии один из водителей погиб.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».