20 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми за действия учителя-педофила школа заплатит семье пострадавшего мальчика 180 тысяч рублей

Сумма иска семьи была шесть миллионов рублей

Поделиться

Преподаватель уже отбывает наказание в колонии

Фото: образовательный портал России Infourok

В Перми закончился суд по иску семьи школьника, который пострадал от учителя-педофила. 29-летний преподаватель был классным руководителем мальчика. На момент преступления у учителя был педагогический стаж свыше пяти лет. Известно, что осужденный преподаватель не женат, ранее не судим. Как выяснилось, интимные отношения развивались как в помещении школы, так и у педагога дома. Ранее суд приговорил классного руководителя к двум годам и четырём месяцам колонии общего режима.

После суда мать пострадавшего ребенка подала иск на сумму три миллиона к школе, где работал учитель, и еще на три миллиона — к департаменту образования Перми. Как сообщил 59.ru адвокат пострадавшей семьи Дмитрий Березин, на этой неделе суд вынес решение.

— Со школы в пользу мальчика суд постановил взыскать 150 тысяч рублей, в пользу мамы потерпевшего — 30 тысяч рублей, — рассказал 59.ru адвокат. — Мы будем обжаловать такое решение суда. В нашей апелляции мы будем продолжать настаивать на общем иске в шесть миллионов рублей за моральный вред.

О преступлении стало известно после того, как классный руководитель подростка решил продать свой сотовый телефон. Покупатель обнаружил в телефоне интимные снимки с участием ребенка, которые прежний владелец забыл удалить.

В департаменте образования Перми 59.ru сообщили, что при устройстве на работу педагог предоставил в учреждение справку об отсутствии судимости.

— Во время проведения следственных действий учитель сразу был отстранен от трудовой деятельности, — рассказали в городском департаменте образования. — В соответствии с Трудовым кодексом РФ после вступления судебного решения в силу сотрудник был уволен. С августа 2016 года администрация образовательного учреждения сменила классного руководителя, был усилен контроль за образовательным процессом и трудовой дисциплиной. Ежедневно классный руководитель вел дневник наблюдения за психологическим состоянием несовершеннолетнего. Школьника привлекали к участию в общешкольных мероприятиях. Таким образом, ребенку оказали «помощь как со стороны педагогического коллектива, так и со стороны психологических служб».

Также в департаменте образования администрации Перми 59.ru сообщили, что ждут решения суда на руки.

— Дальнейшее решение об обжаловании будет принято после получения заключения суда в полном объеме, — сообщили в ведомстве.

Ранее в Очере закончился суд над учителем физкультуры, который надругался над несовершеннолетней девочкой.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».