25 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Авария, в которой на трассе Пермь — Екатеринбург погибли пять человек, попала на видео

Момент столкновения снял видеорегистратор, находившийся в Lexus

Поделиться

Выяснилось, что, обогнав на этом месте, женщина не нарушила правила

Выяснилось, что, обогнав на этом месте, женщина не нарушила правила

Поделиться

Момент столкновения Lexus и Volkswagen Polo на трассе Пермь — Екатеринбург вблизи Бисерти попал на видеозапись регистратора, установленного в Lexus. На ней видно, как произошла авария, в которой погибли пятеро пермяков, среди них — трое детей. 


Volkswagen Polo пытался обогнать фуру Volvo, автомобиль выехал на встречную полосу, по которой ехал Lexus. Увидев машину на встречке, женщина за рулем Polo попыталась вернуть автомобиль на свою полосу, но столкнулась с грузовиком, после чего в Volkswagen врезался Lexus. 

Это видео порталу E1.ru прислали участники аварии, ехавшие в Lexus. Как выяснили сотрудники ГИБДД Свердловской области, в иномарке ехали граждане Казахстана — трое мужчин. Они отказались от госпитализации. Volkswagen Polo с пермскими номерами, его водитель и пассажиры, которые погибли, это: дети — Алиса С. 2016 года рождения, Кирилл С. и Никита Ш., оба 2003 года рождения; взрослые — Руслан Ш. 1979 года рождения и Наталья С. 1982 года рождения, были с пермской пропиской. У фуры Volvo номер 43-го региона.

По данным сотрудников ГИБДД, водитель Volkswagen, когда пошла на обгон, правила не нарушила.

— Установлено, что на участке трассы Пермь — Екатеринбург, где случилась беда, дорога в хорошем состоянии, имеет хорошую разметку, которая позволяет на этом участке совершать манёвр, связанный с обгоном, — рассказали в ведомстве нашим коллегам из E1.ru — То, что женщина пошла на обгон, в этом плане она ничего не нарушила, другое дело, что она не убедилась в безопасности расстояния, чтобы выезжать на встречку. Когда она выехала на встречную полосу и увидела приближающийся Lexus, она попыталась вновь вернуться на свою полосу, но допустила столкновение с фурой Volvo, которую она пыталась обогнать, от удара с фурой Volkswagen занесло.

Нарушение правил в том, что водитель Volkswagen не рассчитала расстояние между своей машиной и приближавшимся автомобилем. Следователи назначили автотехническую экспертизу, чтобы выяснить более точные детали происшествия.

59.ru рассказывал, что после аварии следователи Свердловской области возбудили уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Позже выяснилось, что семья возвращалась домой в Краснокамск из аквапарка. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter