4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

«Суд не учел наших страданий»: семьи перепутанных в роддоме жительниц Пожвы обжаловали решение суда

Пострадавшие не согласны с размером компенсации в три миллиона рублей

Поделиться

Пострадавшие рассказали свою историю на ток-шоу «Пусть говорят»<br><br>

Пострадавшие рассказали свою историю на ток-шоу «Пусть говорят»

Поделиться

История с перепутанными 40 лет назад в роддоме Пожвы детьми получила продолжение. Обе семьи не согласились с решением Ленинского районного суда, который удовлетворил их иски частично — на три миллиона рублей. При этом потерпевшие требовали от больницы 32 миллиона рублей в качестве компенсации.

Вероника Швецова и Татьяна Савельева родились в один день в марте 1978 года в поселке Пожва. В роддоме их перепутали и выдали не своим родителям. Об ошибке стало известно спустя 40 лет. Мать одной из девочек, Римма Швецова, посчитала, что виноваты сотрудники роддома, и заявила иск к больнице на 12 миллионов рублей. Её дочь Вероника подала иск на десять миллионов рублей. Мать второй девочки, Юлия Савельева, также подала иск на десять миллионов рублей.

После того как об истории рассказали в СМИ, потерпевшие семьи побывали на съемках ток-шоу «Пусть говорят», на котором им был сделан ДНК-тест, подтвердивший ошибку роддома.

В июле 2018 года дело двух семей рассматривали в Ленинском районном суде Перми. В суде пострадавшие смогли доказать, что виноваты работники родильного отделения. Суд удовлетворил их иски частично, присудив всем три миллиона рублей.

— Доказано, что действительно была подмена. Вина возлагается на государство, — пояснял 59.ru адвокат семей Игорь Саввин. — Суд присудил взыскать с Министерства финансов России и за счет бюджета каждому из заявленных истцов по одному миллиону рублей. То есть общая сумма — три миллиона.

Как сообщила 59.ru потерпевшая Вероника Швецова, судья не учла моральных страданий, которые испытала ее мать и сама Вероника в детстве.

— Особенно переживала мама в связи с этой подменой, — рассказала Вероника. — Мы хотим, чтобы наши иски удовлетворили полностью, а не частично.

Женщины уже обжаловали решение Ленинского районного суда в краевой инстанции. Они требуют от государства 32 миллиона рублей. Кроме того, иск на сумму 10 миллионов рублей решила подать четвертая пострадавшая — Татьяна Савельева.

Похожая история произошла в Перми. Разлученные близняшки нашли друг друга спустя 33 года.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...