Все новости
Все новости

В Прикамье водитель автобуса получил 2,5 года колонии из-за ДТП, в котором погиб полицейский

Мужчина нарушил правила, и автобус врезался в автомобиль сотрудников МВД

В аварии погиб полицейский Кирилл Котенко

Поделиться

В Чайковском суд приговорил к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении 50-летнего водителя автобуса. В декабре 2017 года он нарушил правила и не уступил дорогу легковому автомобилю, из-за чего произошло столкновение. В салоне легковой машины находились двое полицейских, один из которых погиб.

— Жителя Чайковского признали виновным в уголовном преступлении — нарушении Правил дорожного движения, из-за которого один человек умер, а второй получил тяжкий вред здоровью, — сообщили в краевом СУ СКР. — ДТП произошло на шоссе Космонавтов из-за того, что водитель автобуса ПАЗ стал поворачивать налево, не уступив дорогу встречному ВАЗ-2114.

За рулем «Лады» находился сотрудник полиции Кирилл Котенко. От полученных травм он погиб на месте. По словам его друзей, Кирилл был отзывчивым и весёлым человеком, всегда помогал близким.

Суд назначил водителю 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, после освобождения мужчина не сможет управлять автомобилями в течение года. Решение суда еще не вступило в законную силу, житель Чайковского может его оспорить.

Ранее в Республике Коми в суд передали дело водителя автобуса, который попал в ДТП с пермскими туристами.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter