В Прикамье возбудили уголовное дело из-за нефтяной лужи, где тонули животные

Местной администрации поручили убрать загрязнение

Лося достали и отмыли

Лося достали и отмыли

Поделиться

В Осе неподалеку от городской свалки в этом году обнаружили котлованы с нефтеотходами. В огромные нефтяные лужи то и дело проваливались дикие звери. Животные не могли выбраться и погибали. Проверкой этих случаев занялась прокуратура. По требованию ведомства было возбуждено уголовное дело по статье «порча земли». 

Летом о котлованах с нефтеотходами сообщили местные жители. Так, в одном из них летом едва не утонул молодой лось. Достать животное удалось лишь с помощью спасателей. Пожарные долго поливали лося водой, чтобы отмыть от нефти. После этого стало известно еще о нескольких случаях попадания животных и птиц в эти котлованы. Некоторые звери не могли выбраться из луж с отходами и погибали. 

— При осмотре территории около полигона бытовых отходов в поселке Светлый обнаружено четыре несанкционированных котлована с нефтеотходами, — сообщают в краевой прокуратуре. 

По требованию прокуратуры администрация Осы обязана огородить котлованы с отходами, а потом и ликвидировать их. Сейчас прокуратура выясняет, откуда в лесу взялись нефтеотходы. За порчу земли виновному грозит штраф до 200 тысяч рублей или исправительные работы. 

Ранее мы сообщали, что «Пермский пороховой завод» оштрафовали за загрязнение озера.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter