Депутат Госдумы Игорь Сапко решил помочь пенсионеру из Прикамья, которого осудили за мак на огороде

Он пообещал обратиться в Генпрокуратуру по делу Игоря Трошева

Защитой прав пенсионера из Прикамья, которого осудили за выращивание мака на огороде, занялся депутат Госдумы Игорь Сапко. Он приехал в гости к Игорю Трошеву в деревню Мокино и пообещал направить письмо в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в обоснованности обвинения, предъявленного пенсионеру.

— Большой резонанс в обществе вызвало решение суда Пермского района по делу Игоря Яковлевича Трошева. Сегодня, прилетев на один день в Пермь, посетил деревню Мокино, пообщался с Игорем Яковлевичем и его семьей. Связался с адвокатом, что представляет его интересы в суде, — написал Игорь Сапко в Instagram. — В ближайшие время будет получен протокол судебного заседания, проект апелляционной жалобы уже подготовлен. Удалось переговорить и с главой сельского поселения. Со своей стороны направлю письмо в Генпрокуратуру РФ. Договорились координировать наши действия и работать вместе.

19 сентября Пермский районный суд признал 64-летнего Игоря Трошева виновным по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере». Как сообщили в прокуратуре края, с личного участка пенсионера изъяли 467 кустов мака. Ветерана труда приговорили к одному году условно с испытательным сроком в один год.

Игорь Трошев объяснял, что мак мог появиться на его огороде случайно — в начале сезона он привез новый грунт. Мы побывали на огороде пенсионера и выяснили все подробности нашумевшего дела.

Ранее в защиту пенсионера высказался другой депутат Госдумы Михаил Емельянов. Он заявил, что дело мужчины нужно пересмотреть.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter