5 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Сначала протекал, а потом рухнул. В Кизеле на семилетнего мальчика упал потолок. Подробности

В доме, где случилось ЧП, потолок — не единственная проблема 

Поделиться

Эту огромную дыру скрывали потолочные панели

Эту огромную дыру скрывали потолочные панели

Поделиться

В доме 15 на улице Кутузова в Кизеле потолок рухнул на семилетнего ребёнка, об этом сообщили на сайте социального проекта «Жизнь ДД». Это произошло прямо в квартире. По словам мамы мальчика, проблемы у здания есть уже два года.

— Сначала упали навесные панели. Мы их убрали, — рассказала 59.ru хозяйка аварийной квартиры Евгения Петрова. — А на следующий день уже посыпалась штукатурка, начали падать куски арматуры, тогда и пострадал ребёнок. Ему стало любопытно, и пока мы собирали вещи, чтобы переехать, он по-тихому пробрался на кухню. И кусочек такой приличный ему и прилетел.

Всё это произошло несколько дней назад. К счастью, тяжелых травм у мальчика не было, и хватило обычной домашней обработки ран.

В 2017 году семья Петровых уже сталкивалась с проблемами своего дома — тогда протекала крыша. Но вопрос решили быстро — обратились в управляющую компанию. Там отдали распоряжение починить. 

В общем, потолок в доме на Кутузова не выдержал и в итоге упал.

В таком состоянии потолок был перед падением

В таком состоянии потолок был перед падением

Поделиться

Евгения рассказывает: сейчас им показывают документы о том, что дом якобы готовятся признать аварийным. Но, по другой информации, дом признан аварийным уже год назад, а проблемы возникают на протяжении двух. 


Но сейчас вопрос стоит в другом — где жить. Семья обратилась в местную администрацию с просьбой о помощи сразу же после падения потолка, там ей предложили заселить во временное жилье — в двушку на Микова, 31. Но в той квартире тоже оказалось не всё гладко — нет тепла. Написали отказ.

— По временному жилью нам предложили только один вариант, — поделилась Евгения. — У меня трое детей, и в тех условиях жить невозможно. Вот сегодня переехали в съемную квартиру. У детей шок — бегаем туда-сюда.

То, что обрушилось прямо на кухню семьи Поповых после того, как они убрали испорченные панели

То, что обрушилось прямо на кухню семьи Поповых после того, как они убрали испорченные панели

Поделиться

Возможно, переезжать придется скоро и остальным жильцам дома на Кутузова, 15, там остались ещё три семьи. По словам Евгении, в доме есть не только проблемы с потолками, по постройке идут трещины и повсюду сырость.

Уровень опасности дома определят 15 октября, в понедельник. Петровой пообещали прийти с проверкой, чтобы оценить, что можно сделать с дырой в потолке. 


— Нам сказали, что расселять нас в лучшем случае будут в 2021 году. Сейчас расселяют тех, чьи дома признали аварийными в 2012 году.

А обманутым дольщикам Кизела выделят 105 миллионов рублей на покупку квартир.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...