Все новости
Все новости

Многодетную мать из Кунгура за смерть ребенка приговорили к обязательным работам

Ее сын получил травму, но женщина не обратилась к медикам за помощью

ds

Сначала в больницу привезли девочку в тяжелом состоянии, позже стало известно о гибели ее брата-близнеца

Поделиться

В Кунгуре в законную силу вступил приговор многодетной матери, которую осудили за гибель малолетнего сына. Женщину приговорили к 300 часам обязательных работ. Ее обвиняли в том, что она оставила в опасности своего малолетнего сына, который в прошлом году получил травму и через несколько дней умер у нее на руках.

Трагедия произошла 13 апреля 2017 года. В полицию позвонили из больницы, куда в тяжелом состоянии доставили четырехмесячную девочку. Когда полицейские приехали в клинику, мать девочки призналась им, что брат-близнец малышки уже мертв и находится у нее дома.

— Следствие установило, что сын и дочь женщины — близнецы 2016 года рождения — выпали из коляски на пол и ударились головой, — пояснили в Кунгурской городской прокуратуре. — Несмотря на то, что после падения сын проявлял все признаки травмы — отказывался от еды и выглядел вялым, женщина не обратилась к медикам за помощью. В результате полученных повреждений мальчик скончался на третий день от закрытой черепно-мозговой травмы.

Женщина рассказала следователям, что после падения малыши быстро успокоились и уснули. Но через несколько часов мальчик стал вялым и отказался от еды. Медиков она не вызвала, понадеявшись на то, что к утру ребенку станет лучше. Однако утром мальчик уже не подавал признаков жизни. На допросе мать призналась, что испугалась, что ее посадят и она никогда больше не увидит детей. Она скрыла трагедию даже от близких и спрятала тело малыша на верхней полке в шкафу, прикрыв стопкой белья.

После того, как себя плохо почувствовала сестра погибшего мальчика, отец вызвал скорую помощь. Медики обнаружили девочку без сознания с серьезной травмой головы и тупой травмой живота. Врачи отвезли ее в больницу и спасли ей жизнь.

В отношении многодетной матери возбудили уголовное дело по статье «Оставление малолетнего в опасности». Ей грозило до одного года лишения свободы, но суд приговорил ее к 300 часам обязательных работ.

— Приговор в октябре вступил в законную силу, — сообщили 59.ru в мировом суде Кунгура.

Ранее мы писали о гибели 14-летней школьницы в Краснокамске. Мать девочки обвинили в том, что по ее вине школьница умерла от истощения.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter