Все новости
Все новости

«Отсутствие ухода и антисанитария». В Прикамье из частного приюта вывезли десять пенсионеров

Пока постояльцы приюта будут находиться в государственных домах престарелых

Сейчас пожилые люди в государственных домах престарелых

Сейчас пожилые люди в государственных домах престарелых

Поделиться

Из частного приюта для пожилых людей «Луч надежды» в Осинском районе Прикамья вывезли 10 постояльцев. Такое решение приняли представители краевого Минсоцразвития после того, как побывали в учреждении. Оказалось, что в приюте антисанитария, нет должного ухода за престарелыми людьми, есть проблемы с пожарной и антитеррористической безопасностью.

— Все 10 человек, которых мы вывезли из приюта, маломобильны и нуждаются в постоянном уходе. В «Луче надежды» его обеспечить не смогли, — рассказали 59.ru в Министерстве социального развития Прикамья. — Сейчас все бывшие постояльцы приюта находятся в государственных домах престарелых и инвалидов. Мы обсудим с пожилыми людьми и их родственниками их дальнейшие планы и в случае необходимости предоставим постоянные места в наших учреждениях.

Ранее прокуратура возбудила уголовное дело на организаторов приюта «Счастливый берег» в микрорайоне Гайва по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Многочисленные нарушения в заведении нашли пожарные и Роспотребнадзор. Клиентам этого приюта Минсоцразвития также предложило переехать в государственные дома престарелых.

Людей из незаконных приютов в Прикамье вывозят не впервые. В ноябре 2017 года соцработники помогли добраться до больницы и домов престарелых шести постояльцам приюта «Рассвет» в деревне Афонино Юсьвинского района. У людей были пролежни, вши и другие проблемы со здоровьем.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».