7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

Пермские зоозащитники пожаловались на бездействие полиции и прокуратуры по делу пса Лаваша

Общественники обратились с жалобой в Мотовилихинский суд

Поделиться

Лаваш более месяца был под присмотром ветеринаров

Лаваш более месяца был под присмотром ветеринаров

Поделиться

В конце августа в гаражном кооперативе в микрорайоне Курья нашли алабая с 12 ножевыми ранениями. Пса назвали Лаваш. Он месяц проходил лечение в ветклинике, но на прошлой неделе умер. Все это время зоозащитники пытались привлечь к ответственности обидчика собаки, но уголовное дело так и не возбудили. Сейчас волонтеры обратились в суд с жалобами на бездействие полиции и прокуратуры.

— В понедельник, 22 октября, в районном суде Мотовилихинского района состоится судебное заседание по рассмотрению жалобы на бездействие полиции и прокуратуры по делу Лаваша, — сообщил на своей странице в соцсети зоозащитник Семен Филипповский.

Ранее Филипповский пытался добиться возбуждения уголовного дела в отношении обидчика собаки. Но ему отказали, сославшись на «отсутствие прямых свидетелей действий фигуранта».

К делу Лаваша Семён привлёк адвокатов. По его словам, они собрали материал, который доказывает нарушения процессуального законодательства. При этом зоозащитник отказался комментировать 59.ru обращение в суд.

В конце августа пермяки обнаружили раненую собаку в гаражном кооперативе Курьи. Пса передали зоозащитникам, которые отвезли его в ветеринарную клинику. Поначалу ветеринары не могли дать точных прогнозов: у собаки были повреждены внутренние органы, распорот глаз и 12 колото-резаных ран. Защитники убеждены, что собака пострадала от рук человека.

Ранее мы рассказывали полную историю о судьбе Лаваша.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...