27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

Полиция Перми задержала банду автоугонщиков, которые выращивали коноплю. Видео

Мужчин также подозревают в незаконном изготовлении оружия

Поделиться

В гаражах участников банды нашли угнанные автомобили

В гаражах участников банды нашли угнанные автомобили

Поделиться

Полиция и Росгвардия задержали в Перми восьмерых мужчин, которые угоняли автомобили, разбирали их и продавали на запчасти. В гаражах оперативники нашли восемь машин и мотоцикл, а в квартирах у членов банды обнаружили кусты конопли и обрез ружья.

— Мы считаем, что главный фигурант нелегального бизнеса — 29-летний пермяк, — сообщили в краевой полиции. — Он при помощи семи знакомых в возрасте от 30 до 36 лет ночами похищал машины с неохраняемых парковок в Прикамье и перегонял их в арендованные гаражи. После этого автомобили разбирали, чтобы убрать системы определения местонахождения, меняли идентификационные номера на запчастях и продавали их.

Во время обысков в квартирах и гаражах у подозреваемых нашли не только угнанные машины и мотоцикл, но и 22 куста конопли, а также около 700 граммов готового к употреблению наркотика. В доме одного из фигурантов хранился обрез гладкоствольного ружья. Оружие направили на исследование. Возможно, после этого возбудят уголовное дело по статье «Незаконное изготовление оружия».

Пока на членов банды завели дела по статьям «Кража», «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Двое фигурантов сейчас под стражей.

Ранее в Перми осудили банду черных риелторов.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...