25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Пришлось прыгать со второго этажа»: пермяк получил компенсацию за переломы ног на пожаре

Возгорание на складе игрушек произошло два года назад в деревне Хмели

Поделиться

Пожар, из-за которого мужчина получил травмы, произошел 22 декабря в деревне Хмели

Пожар, из-за которого мужчина получил травмы, произошел 22 декабря в деревне Хмели

Поделиться

Два года понадобилось жителю Прикамья, чтобы добиться компенсации за травму, которую он получил на работе во время пожара. 22 декабря 2016 года мужчина, спасаясь от огня, выпрыгнул из окна второго этажа административного здания в деревне Хмели Пермского района и сломал обе ноги, но работодатель не захотел возместить ему вред. Сделать это его обязал краевой суд.

Серьезный пожар произошел на складе с игрушками в деревне Хмели Пермского района. Площадь возгорания составила более 100 квадратных метров. Тушили пожар 50 спасателей. В результате ЧП пострадали два человека. Один из пострадавших — работник склада. Он сломал обе ноги, спасаясь от огня.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Работник находился на втором этаже, когда на первом начался пожар, — рассказали в пресс-службе Пермского краевого суда. — Единственный путь эвакуации шел через лестницу, которая была сильно задымлена, поэтому он решил выпрыгнуть в окно.

Поскольку накануне пожара в административном здании имелись неполадки с проводкой и возгорание произошло из-за аварийного режима работы электрооборудования, пострадавший подал иск в суд, в котором потребовал компенсации морального вреда от работодателя за то, что тот не создал ему безопасные условия труда. Мужчине пришлось полгода провести в инвалидной коляске, и он не мог обеспечивать свою семью.

Пермский районный суд решил, что пострадавшему положена компенсация морального вреда, но работодатель мужчины обжаловал это решение. Пермский краевой суд подтвердил право истца на выплату и обязал организацию перечислить ему 350 тысяч рублей.

Также при пожаре пострадал еще один человек — он получил ожоги и оказался в больнице. Смог ли он получить компенсацию, пока неизвестно.

Ранее в Перми жильцов дома на Тимирязева эвакуировали из-за пожара.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...