Всё началось в бойлерной: в Перми произошло возгорание в торговом центре

На момент ЧП посетителей в здании не было, поскольку открытие должно пройти в конце декабря

Возгорание потушили за считанные минуты

Возгорание потушили за считанные минуты

Поделиться

В Перми произошло возгорание в строящемся торговом центре «Кузнецкий» в микрорайоне Вышка-2. Его открытие назначено на 22 декабря. Дым повалил из помещения бойлерной.

В администрации ТЦ сообщили, что примерно в 16:10 сработала пожарная сигнализация и система дымоудаления. Задымилась бойлерная, которая находится в отдельном помещении.

— В момент задымления в бойлерной никого не было, — сообщили 59.ru в ТЦ. — А сразу после срабатывания сигнализации все рабочие и сотрудники эвакуировались. Торговый центр еще не открылся — покупателей внутри не было.

Работники вызвали пожарных и сами пытались потушить возгорание огнетушителем.

— На место выехали четыре пожарных автомобиля и 15 человек личного состава, — рассказали подробности ЧП в краевом МЧС. — Выяснилось, что тлел утеплитель в бойлерной на площади около трех квадратных метров.

В МЧС подчеркнули, что пострадавших нет, угрозы населению не было.

Рабочие, которые занимались установкой бойлера, предполагают, что причиной мог стать заводской брак проводки. Точные причины установит МЧС.

Весной в Перми проходили массовые проверки пожарной безопасности в торговых центрах после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter