Все новости
Все новости

Следователи провели обыски в компании «УС-30», рабочие которой погибли на пожаре в шахте Соликамска

Из офиса изъяли документы, сотрудников предприятия допросили

После гибели рабочих возбудили уголовное дело. Его расследует центральный аппарат СК РФ 

Поделиться

В офисе компании «УС-30», рабочие которой погибли при пожаре в строящемся шахтном стволе в Соликамске, провели обыски. Следователи изъяли документы, которые могут пролить свет на причины и обстоятельства трагедии, сообщает телеканал «Вести».

— В «УС-30» действительно прошли обыски. Из офиса изъяли документы, допросили сотрудников, — подтвердил 59.ru источник, знакомый с ситуацией.

По информации «Вестей», в погоне за прибылью при строительстве ствола могли использовать недорогой легковоспламеняющийся полимерный герметик. Но источник 59.ru утверждает, что на материалах «УС-30» не экономила.

Следователи центрального аппарата СК продолжают расследовать уголовное дело, возбужденное по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек». Официально результаты расследования пока не оглашали.

22 и 23 декабря мы вели онлайн-репортаж, в котором сообщали всю информацию о пожаре в шахтном стволе в Соликамске. Также мы рассказывали о четырех возможных причинах пожара. Одну из них подробно прокомментировал доктор технических наук, член Высшего горного совета России Александр Земсков. Он считает, что гореть в шахтном стволе мог пенокерамзитобетон.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter