12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Губернатор наградил пермяков, спасших беременную женщину во время пожара на Монастырской

Максим Решетников вручил им благодарственные письма

Поделиться

Награды получили пять пермяков. На фото — адвокат Сиражутдин Абдулгаджиев, спецназовец Олег Изгагин, хореограф Дмитрий Лиферов, губернатор Максим Решетников, инженер Юрий Попов и полицейский Алексей Ваганов  

Награды получили пять пермяков. На фото — адвокат Сиражутдин Абдулгаджиев, спецназовец Олег Изгагин, хореограф Дмитрий Лиферов, губернатор Максим Решетников, инженер Юрий Попов и полицейский Алексей Ваганов  

Поделиться

Сегодня в правительстве Пермского края наградили пермяков, спасавших людей на пожаре в бизнес-центре на Монастырской. Губернатор вручил им благодарственные письма и лично поблагодарил мужчин за неравнодушие и их благородный поступок, который они совершили при спасении людей во время ЧП.

Награды получили инженер Юрий Попов, спецназовец Олег Изгагин, полицейский Алексей Ваганов, хореограф Дмитрий Лиферов и адвокат Сиражутдин Абдулгаджиев.

Юрий, Олег и Сиражутдин на козырьке с помощью ручной строительной лестницы спасали беременную женщину. Дмитрий и Алексей в условиях сильного задымления выводили людей с горящего этажа и в дальнейшем принимали спасённую женщину с козырька на тротуаре.

— В 14:03 мы услышали звуковой сигнал, — рассказал руководитель студии Tango Life Дмитрий Лиферов. — Буквально секунд через тридцать мужчина закричал, что в здании пожар. Я открыл дверь и увидел, что начали всех эвакуировать. Я побежал за всеми. Я убегал последний и увидел, что огонь за нами был уже очень мощный. Я был в эпицентре, нас окутало языком пламени. Слава богу, что все закончилось удачно, никто из наших учеников не пострадал. И только сейчас мы понимаем, что если бы еще на тридцать секунд задержались, то не успели бы выбраться. И сейчас я понимаю, насколько  важно реагировать на сигнализацию — неважно, учебная она или настоящая.

Ранее мы подробно рассказывали о пермяках, спасших людей во время пожара на Монастырской. Ранее мы сообщали о пожаре, вели онлайн-репортаж с места событий и рассказывали о пострадавших. Спасением людей на пожаре в Перми руководил спецназовец ГУФСИН. Мы опубликовали его рассказ.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...