Происшествия Опасный гололёд в Перми «Посетители раскатали дорожки снегокатами». В «Хохловке» объяснили, почему люди падали на льду

«Посетители раскатали дорожки снегокатами». В «Хохловке» объяснили, почему люди падали на льду

Во время празднования Масленицы несколько человек травмировались, людей обследовали врачи скорой

В «Хохловке» многие падали на льду, кому-то понадобилась помощь бригады врачей

Вчера, 10 марта, в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» прошло масштабное празднование Масленицы — на гулянья и сжигание целого арт-объекта вместо традиционного чучела съехалось несколько тысяч пермяков. Праздник прошел весело и красочно, но был омрачен очень скользкими дорожками — многие люди здесь падали не только на склонах, но и на ровной поверхности. Несколько человек травмировались серьезнее, их осматривали врачи скорой. Травмированных до машин вывозили на тракторе, потому что скорая не могла проехать к реке. Сегодня в музее прокомментировали ситуацию.

В музее рассказали, что накануне мероприятий все дорожки были расчищены и посыпаны песком, но оттепель в первой половине дня сменилась похолоданием, и пришлось в срочном порядке снова их расчищать и посыпать. Однако после посетители сами раскатали их «ватрушками» и снегокатами, отмечают в музее.

— За весь день на приведение пешеходных дорожек в безопасное состояние было потрачено 3,5 тонны песка, более 100 кг соли и более 100 кг реагентов, — рассказали в пресс-службе Пермского краеведческого музея. — Проведенная очистка обеспечила безопасное движение по дорожкам АЭМ «Хохловка» в течение дня. К вечеру посетители праздничного мероприятия раскатали маршрутные дорожки снегокатами и «ватрушками», несмотря на неоднократные просьбы сотрудников музея и волонтеров перейти на специализированные места для катания.

Отметим, что в беседе с корреспондентом 59.RU дочь одной из пострадавших ранее говорила, что дорожку посыпали песком при ней — сразу после падения её мамы.

Ранее мы рассказывали, что за последние дни только в Перми от гололеда пострадали 150 человек. Пермские чиновники объяснили, почему в городе так скользко: говорят, дело в технологии уборки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления