Все новости
Все новости

Осужденный экс-депутат Александр Телепнев не смог в пять раз «уценить» челюсть DJ Smash

Ранее суд взыскал с Телепнева и Ванкевича 11,4 миллиона рублей. Они пытались обжаловать сумму

За последний год пермяки привыкли видеть DJ Smash не только на сцене, но и в зале суда

За последний год пермяки привыкли видеть DJ Smash не только на сцене, но и в зале суда

Поделиться

29 мая Пермский краевой суд признал обоснованным солидарное взыскание 11,4 миллиона рублей с экс-депутата Заксобрания Прикамья Александра Телепнева и промоутера Сергея Ванкевича. Истцом выступил Андрей Ширман, известный как DJ Smash. Он отсудил денежную компенсацию за совершенное против него преступление — как доказало следствие, в ночь на 10 февраля Телепнев и Ванкевич избили его в пермском клубе «Дом культуры».

К материалам этого гражданского дела подшит вступивший в силу приговор Ленинского районного суда Перми от 18 июля 2018 года. Установлено, в ночь на 10 февраля того года Телепнев и Ванкевич избили Ширмана за отказ еще раз совместно сфотографироваться. Телепнев ударил не менее двух раз кулаками по лицу и двух раз ногами по телу, а Ванкевич — не менее одного раза ногой в лицо и двух раз ногами по телу. Судебно-медицинская экспертиза выявила у потерпевшего двусторонний перелом нижней челюсти слева, закрытую черепно-мозговую травму в виде гематомы мягких тканей правого виска. Эти и другие травмы квалифицированы как вред здоровью средней тяжести. Телепнев и Ванкевич наказаны лишением свободы в колонии-поселении.

Телепнев и Ванкевич на заседании суда

Телепнев и Ванкевич на заседании суда

Поделиться

Адвокат Ольга Утемова, представляющая интересы истца Ширмана, добилась 27 марта 2019 года в Свердловском районном суде Перми частичного удовлетворения заявленных требований. Вместо 12,5 миллиона рублей взыскано 11,4 миллиона. Из медицинских услуг в 797,3 тысячи рублей возмещено 247,3 тысячи. Моральный вред оценен не в 500 тысяч, а в 200 тысяч рублей. Убытки за вынужденный отказ участвовать в концертах в Москве и Сочи по восьми соглашениям с 14 февраля по 16 марта 2018 года — в 10,7 миллиона рублей. Взыскание расходов на трех адвокатов по уголовному делу, составивших 514,8 тысячи рублей, выделено в отдельное производство.

В апелляционной жалобе Телепнев оспорил только сумму понесенных убытков. Согласно расчетам осужденного, Ширману следует выплатить лишь 2,2 миллиона рублей. Это сумма с 11 февраля 2018 года за 14 дней пребывания на больничном листе, исчисленная из дохода диджея за 2017 год в 18,1 миллиона рублей. По мнению ответчика Ширмана, продление Ширману больничного до 26 марта 2018 года вызывает сомнение, поскольку он мог уже находиться вне России — и, следовательно, был лишен возможности посетить своего лечащего врача.

Это фото Ширман выложил после инцидента в «Доме культуры»

Это фото Ширман выложил после инцидента в «Доме культуры»

Поделиться

— Нет билетов на проезд на место выступлений в Сочи и в Москву, афиш и рекламы, — указал юрист Алексей Фомин, защищающий Телепнева.

Осужденный Ванкевич поддержал эти доводы, общаясь с Пермским краевым судом по видео-конференц-связи из соликамской КП-8. Телепнев, отбывающий срок в оханской КП-23, не пожелал участвовать в заседании апелляционной инстанции.

— Деятельность Ширмана носит сезонный характер. Связана с выступлениями в выходные и праздничные дни, — пояснила адвокат Утемова. — Зная после совершенного преступления о неисполнимости договоров на концерты, артист не заказывал билеты, не бронировал места в гостиницах.

На выборах в региональное Заксобрание индивидуальный предприниматель Телепнев задекларировал доход за 2010 год в размере 324,3 тысячи рублей. Будучи депутатом, показал доход за 2015 год уже в 2,39 миллиона рублей. К прежней квартире в 111,4 кв. метра добавилась еще одна площадью 138 кв. метров, 2 гаража, 13 нежилых зданий и сооружений площадью до 689,5 кв. метра.

Согласно сведениям на официальном сайте Свердловского районного суда Перми, в обеспечение иска Ширмана наложен арест на имущество обоих ответчиков — Телепнева и Ванкевича.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter