Все новости
Все новости

Ехали по встречке, врезались в ДПС: в Перми автоинспекторы задержали подростков на мотоцикле

Это произошло сегодня днем на перекрестке бульвара Гагарина и улицы Макаренко

Вокруг молодого мотоциклиста собралась толпа полицейских

Поделиться

Сегодня днем автоинспекторы задержали подростков на мотоцикле. Очевидцы рассказали, что двое ребят гнали по встречной полосе на бульваре Гагарина, а потом врезались в дверь машины ДПС. Очевидцы засняли момент задержания одного из подростков. Юноша лежал на земле, двое полицейских поднимали мотоцикл, а трое надевали на парня наручники.

Авария произошла около 15:00.

— Двое подростков лет 16 были на мотоцикле «Иж», — рассказал 59.RU один из очевидцев. — Летели по встречке по бульвару Гагарина от Пермской ярмарки в сторону Макаренко. На перекрестке их подрезала машина ДПС. Подростки въехали в боковую дверь и упали.

На записи видно, что один из мотоциклистов лежит на асфальте, рядом с ним валяется мотоцикл, а рядом стоят две полицейские машины. Вскоре подъезжает еще одна. Всего на месте не менее шести сотрудников полиции. В начале ролика видно, что один из сотрудников замахивается на парня. Потом присаживается к нему на корточки и делает резкое движение правой рукой, которое очень похоже на удар. Мужчина спрашивает, сколько лет парню, тот отвечает, что 18 с половиной. Потом полицейский встает, отряхивает брюки и будто бы ступней трогает голову подростка.

В конце видео в разговор с полицейскими вступает кто-то из очевидцев. Женщина говорит, что «родители виноваты, напокупали». На что полицейский отвечает, что «виноваты все, раз с детства воспитали так».

В краевой полиции происшествие прокомментировали. Там сообщили, что в 14:30 сотрудники полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Перми увидели в транспортном потоке мотоцикл ИЖ, за рулём которого находится водитель, перевозящий пассажира без шлема. 

— Сотрудник ДПС при помощи громкоговорящего устройства потребовал остановиться, но мотоциклист требование проигнорировал и продолжил движение, — сообщили в ГИБДД. — После этого стражи порядка заблокировали движение двухколёсного транспортного средства. Водитель задержали и доставили в отдел полиции. Никто из граждан не пострадал.

Как сообщают в ГИБДД, молодому человеку, который был за рулем, 17 лет. Ранее он привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством без водительского удостоверения. В дежурную часть вызвали представителей подростков. 

Если вы что-то знаете об обстоятельствах и участниках этой ситуации или стали ее очевидцем, сообщите об этом нам. Написать нам можно через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter