18 января понедельник
СЕЙЧАС -23°С

В пермском Росреестре прокомментировали ситуацию с чиновницей, пинавшей бездомного

В ведомстве отметили, что мужчина практически жил на их крыльце и собирал там компании друзей

Поделиться

Здание, в котором находится Росреестр, располагается на Петропавловской

Здание, в котором находится Росреестр, располагается на Петропавловской

Поделиться

В Росреестре по Пермскому краю прокомментировали скандальную ситуацию. Главный редактор «АиФ Прикамье» сняла на видео, как чиновница, представившаяся начальником отдела, пинает бездомного, лежащего на крыльце здания на Петропавловской, где находится офис ведомства. 

Инцидент произошел вчера, 24 июля, вечером. Проходящая мимо журналист заметила, как женщина пинает мужчину, говоря: «Уходи отсюда, всех девочек уже задушил», имея в виду сильный запах от бездомного. В публикации было написано о том, что женщина — чиновница Росреестра. Как мы выяснили позднее у редактора издания, женщина представилась сама. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня ситуацию прокомментировали в Росреестре официально. 

— В ряде средств массовой информации вышли публикации по материалам издания «АиФ-Прикамье», опубликовавшего видеозапись инцидента с участием мужчины, который лежал на входе в здание, где располагаются несколько территориальных подразделений Управления Росреестра по Пермскому краю. Данный гражданин месяц назад выбрал крыльцо у входа в здание, где располагается подразделение государственного органа, находящегося на одной из центральных улиц Перми, для своего проживания. В вечернее время часто у него собиралась компания и распивала спиртные напитки, — сообщают сотрудники ведомства. 

Также в официальном комментарии сотрудники Росреестра сообщают, что «управление обращалось в уполномоченные органы по разрешению данной ситуации, но никаких мер реагирования ими принято не было». По их словам, 16 июля к нему приезжали скорая и ППС, но они «просто побеседовали с гражданином и никаких действенных мер по разрешению данной проблемной ситуации не приняли». 

— Управление не наделено полномочиями по разрешению проблем граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Не все здания Управления являются режимными объектами и находятся под круглосуточной охраной. Для предотвращения аналогичных ситуаций управлением сделаны запросы для принятия соответствующих мер в ГУ МВД по Пермскому краю, Министерство социального развития Пермского края, уполномоченному по правам человека в Пермском крае, администрацию Перми. На данный момент достигнута договоренность с правоохранительными органами о патрулировании данного участка, — отмечают сотрудники Росреестра.

Что касается ситуации, снятой на видео, а именно поведения сотрудницы ведомства, сообщается, что начата служебная проверка. Свою проверку проводит и полиция, также 59.RU стало известно, что сам мужчина сейчас находится в центре социальной адаптации. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...