Происшествия «У тебя будут проблемы». Пермячка пожаловалось, что депутат гордумы Лисняк нагрубил ей в кафе

«У тебя будут проблемы». Пермячка пожаловалось, что депутат гордумы Лисняк нагрубил ей в кафе

Сам депутат тоже прокомментировал 59.RU случившееся

Пермячка Оксана сообщила в соцсетях, что депутат гордумы Перми Илья Лисняк угрожал ей

В Перми обычный обед в ресторане закончился скандалом, в который попал депутат Пермской гордумы Илья Лисняк. Сегодня, 27 июля, в соцсетях появился пост пермячки Оксаны. Из него следует, что в ресторане взрослые не поделили детские игрушки. Конфликт перешел в угрозы и оскорбления.

Сама пермячка Оксана в соцсетях рассказала следующее: «Вы знаете, я воспитываю ребёнка одна, честно говоря, молодая мама с ребёнком на руках и так испытывает много страхов. И вот — суббота, время мамы и сына, мы пришли в ресторан. Сыну дали «Лего», чтобы он мог играть, но тут пришла компания «Пермь Активная», среди них — пример всему и всем — Илья Лисняк. Учредитель региональных общественных организаций «Светлая Русь» и «Гражданские инициативы».

Так вот, пока мы обедали, из компании Ильи Николаевича бегали женщины и забирали игру «Лего» у моего сына. Когда это случилось в третий раз, я сказала: «Ребята, мы кушаем, возьмите, сколько вам надо, и дайте нам тоже отдохнуть». Ребята дружной компанией продолжали отбирать у сына игрушки. Я не стала спорить, и мы ушли в другой зал. А теперь внимание! Ко мне пришёл господин Илья Лисняк и сказал мне: «Слышишь, жаба, ещё раз рот откроешь, и у тебя будут проблемы!» Чтобы нас испугать ещё больше, он назвал своё имя и должность. Знаете, я даже не ради себя пишу, а с просьбой к губернатору обратить на это внимание. Кто у нашей власти? Почему молодой маме с ребёнком должно быть страшно? Почему я должна принимать оскорбления, молчать и бояться?»

Позже пост из «Инстаграма» был удалён. Как сообщила 59.RU сама пермячка, ей пришлось это сделать из-за массы оскорблений в комментариях.

— Никаких извинений не было, только оскорбления друзей депутата и мат. Мне пришлось удалить пост. Я не хотела, чтобы такое было на моей странице, — сказала Оксана.

Мы связались и с самим депутатом Пермской гордумы Ильей Лисняком. Он рассказал о случившемся. По его словам, всё было совершенно иначе.

— На фестивале «Пермь Активная» мы пришли на обед в ресторан. Все зашли в майках с надписью «Пермь Активная», хотели разместиться за столом. В это время на летней веранде находилась женщина с ребенком, — сообщил депутат. — Она, увидев нашу компанию, сразу стала проявлять агрессию. Мол, почему она должна сидеть тут, ей мешает большая компания. Затем им принесли общий набор «Лего» для всех детей в зале. На ее агрессию мы никак не реагировали. Затем моя жена подошла к женщине и попросила взять часть набора «Лего» для нашего ребенка. Тем более официанты сказали, что набор общий. На что женщина ответила моей жене следующее: «Ты че, как хабалка, роешься здесь, как на Центральном рынке». Жена никак не отреагировала, об этих высказываниях я не сразу узнал.

Далее, по словам депутата, когда их компания села за стол, женщина стала кричать, что либо уходит компания, либо она.

— Затем, когда ребенок пробежал мимо ее стола, она заявила, что не собирается терпеть, когда «какие-то дети» бегают мимо нее, — рассказал Илья Лисняк. — По-моему, человек находился за рамками адекватности. Вступать в дискуссию не имело никакого смысла. Она снова стала требовать, чтобы мы покинули зал. Причем другие столы находились в абсолютной гармонии. Даже официанты косились на нее. Поведение было неадекватным. Когда я узнал об оскорблениях моей супруги, я подошел к женщине и сказал о недопустимости такого в адрес моей жены и моих детей. На что она мне ответила: «Слышь, а ты вообще кто такой?» Я сообщил ей, что меня зовут Илья Лисняк. Я не называл свою должность, не высказывал никаких угроз, просто развернулся и ушел.

Далее депутат делает вывод, что в интернете женщина узнала род его деятельности. После написала пост в своем инстаграме.

— Как только в комментариях появились люди, которые нас хорошо знают и находились в это время в летнике ресторана, которые попытались ей объяснить, что она, мягко говоря, не права, сама хамила и оскорбляла гостей, женщина свой пост удалила, — сказал Илья Лисняк. — «Жабой» я ее не называл и не угрожал, что, цитирую, «будут проблемы». Я, как порядочный человек, джентльмен, мужчина и депутат, не могу себе позволить такое. Сейчас вся команда «Перми Активной» находится в глубоком шоке и готова дать все необходимые комментарии. Потому что девушка неадекватна, откровенно врет и бросает тень на нашу репутацию.

Пока не удалось связаться с очевидцами ситуации. Если вы стали свидетелем скандала в кафе, расскажите об этом нам — написать в редакцию можно через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
130
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления