Происшествия онлайн-трансляция Отказали тормоза? На шоссе Космонавтов в ДТП с автобусом и трамваем пострадали пять человек

Отказали тормоза? На шоссе Космонавтов в ДТП с автобусом и трамваем пострадали пять человек

Мы собирали информацию о серьезной аварии в режиме онлайн

Сегодня, 15 августа, в Перми на пересечении Свиязева и шоссе Космонавтов произошло серьезное ДТП с автобусом и трамваем № 11. Автобус не рейсовый. В трамвае пострадало пять пассажиров. В автобусе никто не пострадал. Мы собираем информацию о ДТП в режиме онлайн.

В скорой сообщили о пострадавших

В скорой рассказали о пострадавших в трамвае. У 47-летней женщины-кондуктора — ушибы, она отказалась от госпитализации. Травмы пассажиров серьезнее — у 10-летнего мальчика, 20-летней девушки, 25-летней девушки — подозрение на сотрясение головного мозга. Еще один пассажир, мужчина 59 лет, отказался от осмотра.

Сейчас рядом с ДТП образовалась небольшая пробка — стоит движение на улице Свиязева. Затруднено движение и по шоссе Космонавтов.

Наш корреспондент добрался до места ДТП. По фотографиям оттуда видно, что удар пришелся в бок трамвая. Автобус — корпоративный, принадлежит компании «Нестле».

Повреждения трамвая
У автобуса тоже серьезные повреждения, но в нем никто не пострадал

На месте ДТП сейчас много сотрудников ДПС — четыре машины. Ранее приезжала и машина пожарных.

Пришел официальный комментарий от полиции:

— Сегодня около 09:35 в Перми произошло ДТП с участием трамвая. Автобус без пассажиров двигался по ул. Свиязева в сторону кругового кольца по ш. Космонавтов. Предварительно установлено, что водитель автобуса на пересечение улиц Свиязева и шоссе Космонавтов допустил столкновение с трамваем 11-го маршрута. В результате удара в трамвае лопнуло стекло окна. Травмы получили 4 человека, которым оказывается медицинская помощь. Затруднений проезда транспорта нет. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД.

При этом корреспондент 59.RU, работающий на месте, говорит о том, что затруднение движения все же есть. Так, проезд закрыт на отдельной дороге по Свиязева к улице Мира. Также пока стоят трамваи.

Сейчас полиция находится в салоне автобуса. Наш корреспондент узнал, что возможной причиной аварии могло стать то, что у автобуса отказали тормоза. Однако полиция говорит, что он просто не вписался в поворот.

На место ДТП приехал «Урал», видимо, будут оттаскивать автобус.

Мы пообщались с очевидцем аварии. Он говорит, что серьезных травм у пассажиров трамвая нет — ссадины, ушибы. Удар пришелся в заднюю часть трамвая.

Совпадение или нет, но на сайте администрации города тем временем вышла новость о том, что за 8 месяцев простои электротранспорта в Перми по причине ДТП снизились на 24%. Правда, и количество электротранспорта уменьшилось — троллейбусов больше нет.

Сотрудник ПГЭТ, находящийся на месте, сообщил корреспонденту 59.RU о том, что предположительная причина аварии — техническая неисправность тормозной системы автобуса.

Очевидцы выложили в истории паблика «ЧП Пермь» в «Инстаграме» видео, снятое сразу после аварии.

Трамвай с места ДТП оттащили, сообщает корреспондент 59.RU.

За пострадавшим трамваем приехал другой — он оттолкал его с места ДТП

Мы получили комментарий и от ПГЭТ:

— По предварительной информации, водитель автобуса не предоставил право преимущественного проезда рельсовому транспорту. Водитель трамвая, следуя должностной инструкции, вызвал скорую помощь и ДПС. В результате столкновения пострадали 5 пассажиров трамвая. Всем им оказана медицинская помощь. Движение возобновилось в 12:20.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем