5 марта пятница
СЕЙЧАС -5°С

В Перми полиция задержала водителя автобуса № 53, врезавшегося в бетонную стену

Медосвидетельствование показало, что мужчина был трезв

Поделиться

Водитель НЕФАЗа получил серьезные травмы. Чтобы его достать, пришлось разрезать кабину автобуса

Водитель НЕФАЗа получил серьезные травмы. Чтобы его достать, пришлось разрезать кабину автобуса

Поделиться

В краевой полиции возбудили уголовное дело после аварии с автобусом в микрорайоне Гайва. Получивший травмы 39-летний водитель НЕФАЗа был задержан. 

Авария с участием автобуса № 53 произошла накануне в 17:05. На большой скорости автобус НЕФАЗ съехал с дороги и врезался в бетонную стену. В салоне автобуса находилось более 50 человек. В результате ЧП одна женщина погибла, пострадало 32 человека, из них девять детей в возрасте от 2 до 14 лет.

— Главным следственным управлением ГУ МВД России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», — сообщили в полиции. — Водитель автобуса освидетельствован на состояние опьянения с помощью алкотестера — прибор показал, что мужчина был трезв. Сейчас водитель задержан в качестве подозреваемого. 

Расследованием также занимается Следственный комитет. Ведомство возбудило дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее смерть человека».

По данным краевого Минздрава на 08:30 утра, в больницах Перми находятся 32 пострадавших. Все девять детей — в состоянии средней степени тяжести, восемь взрослых — в тяжёлом состоянии. 

Подробности аварии читайте в нашем онлайн-репортаже

Если вы стали свидетелем или участником этой аварии, знаете водителя или пассажиров — пишите нам в группу во «ВКонтакте» или по электронной почте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...