RU59
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Перми

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

с-в.

749мм 86%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Происшествия Просил водителей везти пострадавших в больницы. Как 20-летний пермяк помогал спасать людей в ДТП

Просил водителей везти пострадавших в больницы. Как 20-летний пермяк помогал спасать людей в ДТП

Мы узнали про молодого героя Данила Юлдашева подробнее

Молодой человек незамедлительно бросился на помощь пострадавшим пассажирам

Вчера, 17 августа, в Перми произошло серьезное ДТП — автобус маршрута 53 врезался в бетонную стену, в результате чего пострадали 32 человека, одна пассажирка погибла. Сейчас пострадавшие с травмами разной степени тяжести госпитализированы в различные больницы города. Несколько человек находятся в тяжелом состоянии.

Вчера мы вели онлайн-трансляцию с места ЧП, во время которой пообщались с двумя героями — молодым пермяком Данилом и охранником из соседней организации, которые кинулись спасать людей из автобуса. Сегодня мы пообщались с Данилом подробнее.

Данилу Юлдашеву 20 лет, он ехал на машине на тренировку. Между ним и 53 автобусом было четыре машины. Самой аварии он не видел — только услышал глухой стук вдали. Затем, когда стало понятно, что произошло ЧП, сразу остановился. Даже оставил ключи в замке зажигания.

— Ближе ко мне была задняя дверь, — рассказал корреспонденту 59.RU Данил Юлдашев. — Одна сторона двери была открыта, а другая повисла посередине, перегораживала проход. Я ее отогнул и пробрался в кабину. Тем, у кого была повреждена спина и позвоночник, пытался помочь на месте, потому что их нельзя было передвигать. У кого переломы ноги, руки поднимал и выводил.

Данил останавливал машины, которые ехали в сторону Гайвы, чтобы отвозить людей в ближайшие больницы. Многие водители сами останавливались и спрашивали, что произошло, были готовы помочь. Они перебинтовывали людей с открытыми ранами, чтобы избежать кровотечения. Вместе с Данилом была его девушка. Она тоже оказывала пострадавшим первую помощь, приносила бинты и другие необходимые вещи.

У Данила Юлдашева есть навыки первой медицинской помощи, но его все равно одолевал страх, признается молодой человек.

— Боялся, но понимал, что если страх одолеет, то не смогу ничем помочь. Мне нужно было действовать, — поделился Данил.

Данил уже семь лет занимается боксом и выступает за Пермь и Пермский край на соревнованиях. Работает с ним заслуженный тренер России Наборщиков Алексей Николаевич. Спортсмен благодарит тренера, который заменил ему отца, за вклад в развитие характера.

Кстати, Данил Юлдашев приехал в Пермь из Узбекистана семь лет назад, но за все время, что он здесь, не может получить гражданство. Он мечтает быть гражданином России и выступать за нее на соревнованиях.

Также мы пообщались с дочерью пассажирки автобуса. Женщина получила легкие травмы, а вот ее мама, бабушка нашей собеседницы, сейчас находится в реанимации без сознания. Мама рассказала нашей собеседнице, что даже не поняла, как случилась авария — автобус ехал спокойно, водитель не гнал, все случилось моментально. Предварительно причиной аварии называют проблемы в рулевом управлении автобуса. Сейчас как подозреваемый задержан водитель автобуса.

Ранее мы сообщали, что полиция задержала водителя автобуса № 53. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления