Все новости
Все новости

Пострадавшую в аварии в Грузии пермячку перевезли с детьми из Владикавказа в Пермь

На лечение они собирали деньги, Минздрав тоже обещал помочь, но выделили семье только 30 тысяч

ds

После ДТП Елена вытащила детей из горящей машины 

Поделиться

Семья из Перми, пострадавшая в серьезном ДТП в Грузии, вернулась домой. Елену и двоих ее детей доставили в Пермь спецбортом МЧС. Сейчас девушка находится в краевой больнице, а ее дети — в детской краевой больнице на Баумана.

Автомобиль с пермским семейством угодил в аварию 30 июня по дороге из аэропорта. От удара машины загорелись. Елена успела вытащить детей — сына, которому 2,5 года, и пятилетнюю дочь. Ее свекор и еще один человек погибли. Мальчику уже сделали три операции — у него был ушиб головного мозга. У девочки сломаны обе ноги, несколько позвонков и челюсть. У Елены также переломы ног, сотрясение и травма спины.

После операции грузинские врачи не рекомендовали пермякам возвращаться домой, но 10 августа девушку с детьми перевезли на вертолете в Северную Осетию, а накануне Елену и ее детей доставили спецбортом МЧС в Пермь.

— Они вернулись домой 17 августа в час ночи, — рассказал 59.RU отец пермячки Олег. — Состояние у них нормальное. Сейчас лежат в разных больницах: Елена на Луначарского, а дети в краевой. Мы верим, что они выздоровеют, все будет хорошо.

Сразу после трагедии помощь семье обещали оказать краевые власти. В Минздраве ждали документы от пострадавших, чтобы оплатить лечение в Грузии. Но, как говорят родственники, всего власти перевели им 30 тысяч рублей. Остальные средства на лечение пермячки и ее детей удалось собрать через соцсети. Мы обратились в Минздрав за комментарием о том, чем была обусловлена такая сумма, но ответа пока не получили. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter