В Прикамье разведенные супруги не смогли поделить унитаз, одеяло из верблюжьей шерсти и 20 полотенец

Бывшие муж и жена обратились в службу судебных приставов

Может быть, стоило разбить сервиз, чтобы не делить его?

Может быть, стоило разбить сервиз, чтобы не делить его?

Поделиться

Бывшая супруга решила отстоять свои права на совместно нажитое имущество, причем до последнего кухонного полотенца и пледа. Для раздела имущества она обратилась в Федеральную службу судебных приставов.

В отделе судебных приставов по Очерскому и Верещагинскому районам УФССП России по Пермскому краю бывшего супруга обязали передать материальные ценности, которые у него отсудила экс-супруга.

— Сотрудникам ФССП пришлось скрупулезно собирать вещи, истребованные женщиной у бывшего мужа, — сообщили в ведомстве. — Кроме автомобиля ВАЗ-21214, холодильника, зимнего пальто и шубы из натурального меха она была намерена вернуть себе сушилку для белья и для посуды, 20 кухонных полотенец, три простыни, два комплекта постельного белья, плед, картины и даже унитаз.

Бывший муж выступил со встречным иском. Он заявил свои права на различные инструменты, четыре комплекта постельного белья, одеяла из верблюжьей шерсти, подушки, напольные паласы и чайный сервиз.

После обращения в суд и работы приставов разведенные супруги смогли тщательно поделить имущество, нажитое в браке.

Ранее мы рассказывали, как судебные приставы в Перми арестовали 12 машин такси, работающих под брендом «Яндекс.Такси». А еще мы публиковали обзор, где собрали смешные и нелепые случаи из практики судебных приставов. Также мы задали им самые наболевшие вопросы: могут ли они забирать любое имущество, насколько оправдано ради долга в 20 тысяч гнать за должником десятки тысяч километров, зачем арестовывать у должников котов, собак и прочую живность, имеют ли право приставы психологически давить, а в поисках должника притворяться кем угодно, чтобы его вычислить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter