Все новости
Все новости

Следственный комитет опубликовал видео с места крушения самолета под Пермью

Обломки самолета нашли сегодня утром

На месте крушения Сessna 172

Поделиться

Следственный комитет выложил официальное видео с места крушения легкомоторного самолета, которым управлял летчик Геннадий Белоглазов, в районе Аннинска.

Трагедия произошла в субботу, 26 октября. Самолет, взлетевший с аэродрома Нижнее Городище и следовавший во Фролы, неожиданно пропал в районе поселка Аннинска. За штурвалом воздушного судна находился летчик Геннадий Белоглазов — глава Федерации сверхлегкой авиации Пермского края.

Поиски летчика продолжались двое суток, в них участвовали спецслужбы, два вертолета, 160 человек — волонтеры, спасатели, охотники, полиция, друзья и коллеги летчика. Сегодня волонтеры и полиция нашли разбившийся самолет.

Сейчас на месте работает Следственный комитет, который выложил официальное видео на своем сайте. На нем видно, как следователи и прокуроры ведут осмотр места происшествия и анализируют обстоятельства падения. Также виден масштаб крушения: самолет разбился на части, которые находятся среди деревьев на большом расстоянии друг от друга, хвост — примерно в десяти метрах от основной части. Приборы и кабели сильно повреждены и смяты.

Ранее мы сообщали, что тело летчика достали из самолета. К расследованию подключают Международный авиационный комитет — МАК. Также мы ведем трехдневный онлайн начиная с первого известия о пропаже летчика. В нем мы сообщали о поисках самолета и последних событиях, когда его нашли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter