16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Ведущие

«Если бы дети спали на этом месте, то их бы придавило». Подробности обрушения потолка в Кунгуре

В результате ЧП пострадал один человек

Поделиться

Потолок в жилой комнате обвалился полностью, часть упала на детскую кроватку. К счастью, детей в это время в доме не было

Потолок в жилой комнате обвалился полностью, часть упала на детскую кроватку. К счастью, детей в это время в доме не было

Поделиться

Сегодня утром в жилом трехквартирном кирпичном одноэтажном доме в Кунгуре обрушился потолок. К месту прибыли экстренные службы города. Всех жильцов дома эвакуировали. По предварительным данным, в результате ЧП пострадал один человек. Мы собираем всю информацию о происшествии в режиме онлайн. 

Тимур Хусаинов

Поделиться

— В 10:30  поступило сообщение об обрушении потолочного перекрытия в жилом трехквартирном кирпичном одноэтажном доме в городе Кунгуре Пермского края, — сообщили в МЧС. — К  месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции, сотрудники скорой помощи, администрации города, службы спасения, электрических сетей. Проводится эвакуация жителей дома. Причина устанавливается, есть пострадавшие. Вопрос с временным размещением жильцов на месте решают представители администрации.

Поделиться

Тимур Хусаинов

Поделиться

Как сообщает телеканал «Кунгур.ТВ», под завалами оказался мужчина 1952 года рождения, он доставлен в больницу. По предварительной информации, переломов нет. В квартире проживала семья из пяти человек, в том числе двое детей, но в момент обрушения их не было дома.

На месте ЧП находится глава города Сергей Гордеев и его первый заместитель.

Поделиться

Тимур Хусаинов

Поделиться

По данным ТАСС, всего в доме проживало пять человек, четверо из них самостоятельно покинули здание.

Поделиться

Тимур Хусаинов

Поделиться

Как стало известно 59.RU, обрушение потолка произошло в поселке Кирова. Это отдаленный микрорайон, который находится на окраине Кунгура.

Поделиться

Тимур Хусаинов

Поделиться

Фотографию с места ЧП публикует телеканал «Кунгур.ТВ». 

Поделиться

Мария Квашнина

Поделиться

В администрации Кунгура прокомментировали ситуацию.

— В четырехквартирном жилом доме по ул.Коммунистическая, 1, произошло обрушение потолочного перекрытия. Одноэтажный дом 1959 года постройки, находится на обслуживании муниципальной управляющей компании «Кунгурстройзаказчик». Пострадала одна приватизированная квартира, в которой проживает семья из пяти человек, двое из которых дети 5 и 9 лет, родители и пожилой мужчина 1952 года рождения, который один находился дома. Дети были в школе и детском садике, соответственно, родители – на работе. Пожилой мужчина получил ушибы нижних конечностей, сейчас госпитализирован в Кунгурскую больницу. По словам главного врача Вадима Кириллова, в больнице он будет находиться до завтрашнего дня, а далее решение о его нахождении в медицинском учреждении  будет принято, исходя из самочувствия. Пострадавшей семье предоставлено маневренное жилье в многоквартирном доме по ул. Челюскинцев, 10. Решается вопрос о расселении всего дома. Помощь при транспортировке вещей и переезде окажут «Кунгурстройзаказчик»  и МУП «Комбинат бытового обслуживания».

Поделиться

Мария Квашнина

Поделиться

Как сообщает «Искра», дом не был аварийным. По предварительной информации, потолок обрушился из-за сгнившей балки. 

Поделиться

Поделиться

Наши корреспонденты доехали до места ЧП в Кунгуре. Сейчас тут работают экстренные службы. Фото с места обрушения.

Поделиться

Тимур Хусаинов

Поделиться

Хозяин квартиры рассказал подробности ЧП

Наши корреспонденты съездили на место ЧП и поговорили с хозяевами квартиры и их соседями. Они рассказали подробности обрушения потолка. 

Хозяином квартиры, в которой обрушился потолок, является местный житель Андрей Ложкин. Он жил там вместе с беременной женой, двумя детьми и 67-летним отцом. 

— Мы не спали, только детей повезли в школу, поехали на работу. У меня отец здесь один остался, — вспомнил Андрей. — Видимо, он что-то делал, и прямо на него потолок упал. Упавший потолок передавил ему ноги. Сейчас он находится в Кунгурской центральной больнице. Насколько мы сейчас знаем, переломов у отца нет.

Андрей уехал утром на работу

Андрей уехал утром на работу

По словам Андрея, жильцы неоднократно вызывали жилищную инспекцию и просили признать дом аварийным. 

— Наш дом не признавали аварийным. Мы вызывали сюда жилищную комиссию, но все без толку. У него ставили 60–67 процентов износа и все. Раньше в доме были гнилые окна, но мы их поменяли своими силами, ремонт сделали. Когда сильный дождь шел — крыша постоянно бежала. Обращались в управляющую компанию «Кунгурстройзаказчик», но к нам никогда не выезжали. Всего в доме четыре квартиры. Потолок обрушился только у нас. Остальных жильцов расселяют во временное жилье.

Поделиться

Тимур Хусаинов

Поделиться

Как оказалось, потолок рухнул на детскую кровать.

— Здесь были все — Следственный комитет, прокуратура, мэр города, телевидение. Они сказали, что дадут нам временное жилье, но потом это надо будет восстанавливать своими силами, — рассказала 59.RU сестра хозяина. — Если бы дети спали на своем месте, то их бы просто придавило. А еще у Андрея жена беременная.

— Это было около 9 утра. Услышали сильный грохот, думали, что крыша упала. У меня кошка по комнате забегала из угла в угол, а я понять ничего не могу, — вспоминает соседка Екатерина. — Вышла на улицу, посмотрела, крыша вроде на месте. В окно соседу постучала, а он мне кричит: «Катя, срочно зайди!» Я вижу, что ни цветов, ничего на подоконнике нет. Я давай его доставать, а он мне говорит, что у него по пояс ноги отнялись. Я соседку попросила скорую вызвать, а сама с соседкой пошла его откапывать.

Поделиться

Тимур Хусаинов

Поделиться

Местные жители обратили внимание наших корреспондентов на соседний дом по Коммунистической, 10. Он также находится в плохом состоянии. Обрушение потолка или кровли в нем может произойти в любой момент.

Дом весь в трещинах

Дом весь в трещинах

Поделиться

Тимур Хусаинов

Поделиться

Проверку управляющей компании, обслуживающей дом, проведет ИГЖН Пермского края. 

— Перекрытие представляет из себя стропильную сетку, утепленную керамзитом. По предварительным данным, стропила целы, произошел обвал керамзита, — сообщили в инспекции. — Специалисты ИГЖН проведут проверку в отношении управляющей компании на предмет содержания общедомового имущества. 

В инспекции пояснили, что дом не аварийный, обслуживается управляющей компанией МУП «Кунгурстройзаказчик». После обрушения специалисты осмотрели другие квартиры, но никаких дефектов они не нашли. 

Поделиться

Тимур Хусаинов

Поделиться

А эти кадры были сделаны сразу после обрушения потолка. На фотографиях видно, как на полу сидит пожилой мужчина, а прибывшие на место спасатели оказывают ему первую помощь. 

Поделиться

Тимур Хусаинов

Поделиться

Публикуем еще несколько кадров из дома, где сегодня обрушился потолок. 

Поделиться

Тимур Хусаинов

Поделиться

На этом мы завершаем наш онлайн-репортаж, но продолжаем следить за развитием событий. 

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...