16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Перми из-за отравления матери и двух детей возбудили уголовное дело

Женщина и ее дети потеряли сознание в собственной квартире

Поделиться

Пострадавших на скорой увезли в больницу

Пострадавших на скорой увезли в больницу

Поделиться

В Перми в квартире отравились женщина и двое детей. Прокуратура считает виновным ЖСК, который не чистил дымоход. Теперь правоохранители возбудили уголовное дело.

Женщину и двух малолетних детей нашли без сознания 15 марта в квартире в доме на улице Менжинского. Пострадавших госпитализировали и поставили диагноз «острое бытовое отравление неизвестным веществом средней тяжести».

Прокуратура выяснила, что многоквартирный дом на Менжинского, 51, в котором едва не произошла трагедия, находится в управлении ЖСК № 36.

— Пострадавшие получили отравление в результате неисправного дымохода и вентиляционных каналов в доме, — сообщили в прокуратуре Орджоникидзевского района. — При этом управленец ЖСК, обязанный очистить дымоход и вентиляционные каналы, этого не организовал.

Прокуратура проверила происшествие и направила документы следователям для возбуждения уголовного дела. 29 апреля дело возбудили по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Прокуроры Орджорникидзевского района будут контролировать ход предварительного расследования.

Ранее мы рассказывали об отравлении четырех человек газом в квартире. По предположению специалистов, инцидент мог произойти из-за того, что были открыты краны газовой плиты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...