12 мая среда
СЕЙЧАС +24°С

В Соликамске водитель легкового автомобиля насмерть сбил велосипедиста

Местные жители пожаловались на неосвещенный пешеходный переход в месте трагедии

Поделиться

На месте трагедии 

На месте трагедии 

Поделиться

В Соликамске водитель легкового автомобиля насмерть сбил велосипедиста

Вчера вечером в районе пешеходного перехода недалеко от АЗС в микрорайоне Боровск в Соликамске водитель легкового автомобиля сбил велосипедиста. Мужчина умер на месте происшествия. О случившемся сообщили в группе «Типичный Соликамск» во «ВКонтакте».

Случай обсуждали в соцсетях. Одни комментаторы предположили, что трагедия произошла по вине самого велосипедиста — возможно, он нарушил правила, так, скорее всего, переезжал через пешеходный переход, не спешившись. Также на нем не было светоотражательных элементов. Но жители района утверждают, что мужчина — велосипедист со стажем, и всегда соблюдал правила на пешеходном переходе, они пожаловались на опасный неосвещаемый пешеходный переход.

— Здесь все время несутся машины и не тормозят, — объяснила 59.RU местная жительница и соседка погибшего. — Даже днем подолгу приходится ждать добросовестного водителя, который остановится и пропустит. А вечером и ночью переход не освещается, темно. Погибший мужчина только в сентябре отметил 60-летие, был очень отзывчивым и всем помогал, а жил здесь уже около 20 лет.

ЧП произошло в микрорайоне Боровск Соликамска

ЧП произошло в микрорайоне Боровск Соликамска

Поделиться

«Переход в этом месте очень опасный и оживленный, и при этом плохо оборудован, — написал также местный житель Александр. — По трассе в Пермь едешь, все переходы знаками светоотражающими оборудованы и оснащены подсветкой, жёлтой окантовкой. А здесь обычный знак и зебра. Вот результат. Такой же переход и чуть дальше в сторону Красновишерска, возле остановки и на остановке «Села». Эти переходы нужно приводить в порядок, как на трассе или в городе, и устанавливать светофоры».

«По трассе до Боровска уже на машине страшно ехать, 90 процентов машин обгоняют с обеих сторон, и это уже вошло в норму. Тут пишут про светоотражающие приборы на велосипедисте, но конкретно в этом месте даже на фото видно, сколько света исходит от заправки», — Сергей.

В полиции прокомментировали происшествие.

— Вчера около 19:20 на шестом километре автодороги «Соликамск-Красновишерск» водитель автомобиля ВАЗ-21110 допустил наезд на 60-летнего пешехода, — объяснили в ГУ МВД России по Пермскому краю. — По предварительным данным, он переходил проезжую часть в неустановленном месте. В результате мужчина скончался на месте. По факту ДТП проводится проверка.

В начале октября мы сообщали о ДТП в новых Лядах — внедорожник сбил ребенка на велосипеде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...