8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

Детский омбудсмен взяла на контроль расследование гибели 15-летней девочки, упавшей с моста через КамГЭС

Оказалось, что школьницу забирали из семьи, а потом возвращали матери

Поделиться

Трагедия случилась на мосту вечером 24 ноября 

Трагедия случилась на мосту вечером 24 ноября 

Поделиться

Омбудсмен по правам ребенка взял на контроль смерть девочки у КамГЭС

24 ноября с моста через КамГЭС упала 15-летняя девочка. От полученных травм она скончалась. Следственный комитет проводит проверку. Ситуацию на контроль взяла омбудсмен по правам детей в Пермском крае Светлана Денисова.

Нам удалось связаться с родными и знакомыми погибшей школьницы. Как рассказали соседи по общежитию, девочка росла в неблагополучной семье.

— У девочки есть младший брат, ему семь лет. Мама у них пьет, — сообщили 59.RU соседи. — Девочка сама звонила в полицию пару месяцев назад, чтобы их с братом забрали в приют. Их забрали и дали маме время, чтобы она бросила пить и устроилась на работу. Ее сестра закодировала от алкоголя. Женщина устроилась на работу. Но кодировки хватило ненадолго, снова начала пить. Зачем опека вернула детей, если девочка не хотела возвращаться к такой жизни. Очень всё печально. Вот сейчас у мамы сестра собирает деньги на похороны. Младший братишка сейчас у тети. Про папу ничего неизвестно. Мать одна их воспитывала, ну были с ней разные мужчины. В последнее время очень часто менялись.

Знакомые погибшей школьницы очень тепло отзываются о ней.

— Она очень хорошая, позитивная, добродушная, понимающая, — поделилась одна из подруг. — Точно не знаю, почему она могла так поступить, но говорят, возможно, из-за мамы. С мамой ссоры были. Мама пила, но потом бросила.

В пресс-службе аппарата уполномоченного по правам ребенка в Прикамье 59.RU сообщили, что ситуацию взяли на контроль.

— Есть много вопросов, почему ребенка сначала изъяли надзорные органы, а потом вернули в семью. Была ли эта семья в группе СОП (социально опасное положение), — уточнили в аппарате. — Необходимые запросы омбудсмен Светлана Денисова направила в Следственный комитет, в ГУ МВД по Пермскому краю, в комиссию по делам несовершеннолетних Орджоникидзевского района Перми. Также предстоит узнать, как работали органы профилактики.

Проверка по факту гибели школьницы пока продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...