Происшествия 15 лет трагедии в «Дельфине» 59.RU выпустит большой фильм о трагедии в бассейне «Дельфин» в Чусовом. Публикуем его трейлер

59.RU выпустит большой фильм о трагедии в бассейне «Дельфин» в Чусовом. Публикуем его трейлер

Мы поговорили с выжившими, семьями погибших, экспертами и спасателями

Фильм выйдет 4 декабря

Мы публикуем трейлер большого фильма, над которым редакция 59.RU работала несколько месяцев. Он посвящен трагедии в бассейне «Дельфин» в Чусовом, случившейся 4 декабря 2005 года. В тот день с потолка на отдыхающих людей упали 42 многотонные плиты, в результате погибли 14 человек, 10 из них — дети.

Почти за два года до случившегося в «Дельфине» подобная трагедия произошла в Москве, там обрушился аквапарк «Трансвааль», что привело к гибели 28 человек. Сразу после нее по всей стране проверяли подобные сооружения, в том числе и «Дельфин». Проверка тогда показала, что со зданием проблем нет. Но уже после обрушения чусовского бассейна выяснилось, что изначально в результатах экспертизы говорилось о сильном коррозийном повреждении и перегрузке конструкций, эксплуатировать здание было нельзя. Но результаты изменили, и бассейн продолжал работу, пока его крыша не рухнула. Позже также выяснилось, что его строили, отклонившись от проекта.

Фильм «"Дельфин". Бассейн, который рухнул» выйдет 4 декабря, его мы опубликуем на нашем сайте и YouTube-канале 59.RU. В этот же день мы выпустим большой текст о трагедии, где расскажем о ее обстоятельствах и причинах. Для этого мы встретились с очевидцами обрушения, людьми, которые спасали людей, выжившими, семьей погибшей школьницы и строительными экспертами. Все материалы о ЧП в «Дельфине» собраны здесь.

Почти год назад мы выпускали другой документальный фильм. Он был посвящен пожару в клубе «Хромая лошадь», в результате которого погибли 156 человек. Посмотрите его.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем