7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Пермяк взыскал с мебельного салона более 250 тысяч рублей за не собранный вовремя кухонный гарнитур

Компания не поставила мебель в срок и теперь должна заплатить внушительную сумму

Поделиться

Стоимость кухни составила&nbsp;<nobr class="_">119 800</nobr> рублей

Стоимость кухни составила 119 800 рублей

Поделиться

Пермяк взыскал с мебельного салона более 250 тысяч рублей

Житель Перми заказал кухонный гарнитур по индивидуальному проекту, но компания не поставила мебель в указанный по договору срок. Покупатель обратился в суд и взыскал с мебельщиков крупную неустойку и штраф.

Как рассказали в Мотовилихинском суде Перми, между покупателем и ответчиком был заключен договор подряда на изготовление кухонного гарнитура по индивидуальному заказу. Мужчина заплатил за мебель 119 800 рублей, но в обозначенный по договору срок — 27 апреля — гарнитур ему не привезли. На связь продавец мебели не выходил. Поэтому в июне покупатель обратился с претензией, в которой потребовал расторжения договора и возврата уплаченной по договору денежной суммы. Однако его требования также остались без ответа.

— Истец в судебном заседании исковые требования поддержал, просил расторгнуть договор выполнения работ по изготовлению кухни и взыскать с ответчика уплаченную по договору денежную сумму 119 800 рублей, неустойку за нарушение срока исполнения работ по договору. В качестве компенсации за причиненный моральный вред — 10 000 рублей, штраф в размере 50% от суммы удовлетворенных исковых требований, — сообщили в суде.

Представители мебельной компании на суд не явились. В итоге судебная инстанция удовлетворила исковые требования пермяка. С фирмы по изготовлению мебели в пользу покупателя взыскали стоимость гарнитура — 119 800 рублей, неустойку в размере 119 800 рублей, 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и штраф в размере 124 800 рублей. Кроме того, ответчику придется заплатить в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 5896 рублей.

Ранее мы сообщали, что жительница Прикамья взыскала с УК 343 тысячи рублей за затопление квартиры.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...