24 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Жительница Прикамья взыскала с УК 343 тысячи рублей за затопление квартиры

В эту сумму входит ремонт дома, компенсация морального вреда и штраф

Поделиться

Квартиру затопило из-за дефектов в крыше дома

Квартиру затопило из-за дефектов в крыше дома

Поделиться

Жительница Прикамья взыскала с УК 343 тысячи рублей за затопление квартиры

У жительницы Губахи затопило квартиру из-за дефектов в крыше дома. Женщина обратилась в суд и потребовала с управляющей компании возместить ей ущерб и компенсировать моральный вред.

В марте 2020 года квартиру жительницы Губахи начало топить из-за снега, который таял на крыше ее дома. Вода через дефекты в кровле затопила комнаты. Влага повредила потолки, стены и пол квартиры. Стоимость восстановительного ремонта, согласно проведенной экспертизе, составила 214,8 тысячи рублей. Пострадавшая потребовала от управляющей компании возместить ей причиненные убытки, но организация оставила их без удовлетворения. Тогда женщина обратилась в Губахинский городской суд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Суд установил, что УК не устранила неисправности кровли при подготовке жилищного фонда к эксплуатации зимой и не обеспечила ее исправное состояние.

— УК не выполнила свои обязанности по надлежащему содержанию общего имущества дома, что привело к повреждению квартиры истицы, — рассказали в Пермском краевом суде. — В силу положений действующего законодательства организация несет ответственность за вред, причиненный истице вследствие недостатков оказанной ей услуги.

Суд встал на сторону хозяйки квартиры и взыскал с управляющей компании в ее пользу 343,2 тысячи рублей, в том числе стоимость восстановительного ремонта квартиры — 214,8 тысячи рублей, компенсацию морального вреда, штраф и судебные расходы. Пермский краевой суд оставил решение без изменения.

Ранее мы сообщали, что пермячка отсудила у продавца вибромассажной накидки более 230 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...