Все новости
Все новости

На газопроводе «Пермь — Горький-1» произошла утечка. Это опасно?

Аварийные работы планируют завершить к 11 января

ds

Утечку заметили жители удмуртского населенного пункта Развилы

Поделиться

Вечером 7 января на магистральном газопроводе «Пермь — Горький-1» произошла утечка. Как сообщают в Ситуационно-аналитическом центре Минэнерго России, авария случилась в районе деревне Развилы. Населенные пункты с таким названием есть в двух регионах — Пермском крае и Удмуртии. Мы разобрались, где именно возникла утечка и опасно ли это для жителей Прикамья.

— 7 января в 16:49 в АО «Газпром газораспределение Пермь» поступило сообщение от местных жителей деревни Развилы о шуме, похожем на выход газа из газопровода, — рассказали в Ситуационно-аналитическом центре. — В 18:20 бригада ООО «Газпром трансгаз Чайковский» выехала на место аварии. В 19:50 прибывшая на место аварии бригада подтвердила выход газа без возгорания на 147 километре газопровода «Пермь — Горький-1» диаметром 1200 миллиметров.

Судя по карте, размещенной на сайте Ситуационно-аналитического центра Минэнерго, авария произошла на территории Удмуртии. О том, что инцидент зафиксировали на территории Прикамья, свидетельствует и документ, размещенный на ресурсе. Он называется «Справка-доклад об утечке газа на магистральном газопроводе в Удмуртской Республике».

Сейчас поврежденный газопровод чинят. Участок, где произошла авария, отключили, но в домах жителей Удмуртии и Пермского края газоснабжение не прекратилось — газ поставляют по параллельной ветке газопровода «Пермь — Горький-2». На месте работают 29 человек. Аварийно-восстановительные работы планируют завершить к 16:00 11 января.

Почти год назад — в феврале 2020 года — в Пермском крае произошла крупная авария. Тогда на границе Прикамья и Свердловской области взорвался магистральный газопровод.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter