27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

В Красновишерске ввели режим повышенной готовности: без тепла остаются четыре тысячи человек

Замерзающим жителям выдадут электрообогреватели

Поделиться

Мощности котельных не хватает, чтобы обогреть дома в такие морозы 

Мощности котельных не хватает, чтобы обогреть дома в такие морозы 

Поделиться

В Красновишерске замерзающим жителям выдадут обогреватели

В Красновишерске две котельные, к которым подключены 185 многоквартирных домов, греют вполсилы. Температура в домах понизилась накануне, 12 января, из-за наступивших морозов. Чтобы восстановить температурный режим, оборудование в одной из котельных планируют заменить в ближайшие два дня. В городе введен режим повышенной готовности.

После наступления холодов в Красновишерске была снижена температура в домах, отапливаемых от городской котельной № 11. На котельной работает три котла, мощностей которых не хватает для нормативного теплоснабжения, пояснили в краевом правительстве. Аналогичная проблема возникла на котельной № 5. В общей сложности котельные обслуживают 185 многоквартирных, 36 частных домов и 6 соцобъектов. В этих домах живут более четырех тысяч человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Знаю, что в Красновишерске сейчас непростая ситуация с теплоснабжением. Ее необходимо держать на постоянном контроле и не допустить ухудшения, — призвал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. — Что касается перспектив теплоснабжения города, поручаю тщательно проверить концессионное соглашение администрации Красновишерска и теплоснабжающей организации, чтобы проконтролировать те деньги, которые концессионер вложит в инфраструктуру. Красновишерск — это северная территория, и вопрос качественного теплоснабжения для жителей особенно актуален.

Министр ЖКХ Пермского края Андрей Кокорев отметил, что сегодня нуждающимся жителям выдадут электрообогреватели. Чтобы не допустить проблем с электричеством при массовом их подключении, на месте будут работать энергетики. А Минтербез передаст тепловые пушки для рабочих, которые будут восстанавливать теплоснабжение.

— Сегодня начнем работы по оборудованию четвертого котла. Полную установку и пусконаладочные работы планируем завершить 15 января, — пообещал Андрей Кокорев. — После этого котельная сможет выйти на нормативные параметры. Тогда сможем часть домов от котельной № 5 переключить на котельную № 11.

В котельной № 5 резервный котел установят и запустят в течение двух недель. Сегодня его доставят в Красновишерск из Ильинского. Сейчас на месте работает оперативный штаб, в который вошли специалисты прокуратуры, Министерства ЖКХ, ИГЖН и местной администрации.

По требованию прокурора в Красновишерске введен режим повышенной готовности. Ранее прокуратура уже направила в суд иск к ООО «Теплосети» о бездействии и оказании некачественной услуги по отоплению.

В ближайшую ночь на севере Прикамья обещают 40-градусные морозы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться