8 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

В Перми бабушка несколько лет держала внучку взаперти и не пускала ее в школу

Мать смогла забрать ребенка только после решения суда

Поделиться

Ребенок несколько лет не выходил из дома бабушки

Ребенок несколько лет не выходил из дома бабушки

Поделиться

Пожилая жительница Перми несколько лет удерживала внучку в своем доме. Женщина не отдавала ребенка матери и не отпускала его в школу. Вернуться к маме 11-летняя девочка смогла только после решения суда и вмешательства приставов.

— 11-летняя девочка несколько лет не посещала школу, редко появлялась на улице, ни с кем не контактировала. Единственным кругом ее общения была престарелая родственница, которая полностью изолировалась от внешнего мира, — рассказали в региональном управлении судебных приставов. — Окружающие утверждали, что она ведет замкнутый образ жизни и покидает дом только в крайних случаях. Единственной причиной, которая способна была выманить затворницу из убежища, могло быть только пополнение продуктовых запасов.

Чтобы узнать, почему девочка не ходит в школу, и убедиться, что с ней всё хорошо, к дому бабушки неоднократно приходили полицейские и сотрудники опеки. Пермячка не открывала им дверь, делая вид, что дома никого нет.

Особенно тревожной ситуация стала в начале этой зимы. Из-за долгов в доме, где жили пенсионерка с внучкой, отключили газ, который те использовали для отопления.

Мать девочки пыталась договориться с бабушкой и забрать ребенка в более комфортные условия, но пенсионерка не пошла на контакт. Чтобы девочка не зимовала в холодном доме, мать обратилась в суд.

Когда суд принял решение о том, что школьница должна жить с матерью, судебный пристав и сотрудник опеки пришли к дому бабушки.

— Сначала в ответ на все призывы выйти на связь доносилась только тишина, но пристав не спешил уходить. Он обходил дом, заглядывал в окна, — сообщили в УФССП. — Когда в одном из них мелькнул силуэт девочки, сотрудник стал звать ее бабушку еще настойчивей. После продолжительных попыток она выглянула. Пристав убедил осторожную старушку открыть одну из рам окна. Переговоры шли долго, но женщина всё же уступила и вывела девочку на крыльцо. Ребенка благополучно передали матери.

Источник 59.RU сообщил, что сейчас прокуратура Орджоникидзевского района ведет проверку законности действий бабушки.

Редакция 59.RU хочет более обстоятельно разобраться в этой истории. Если вы знаете, почему пожилая пермячка несколько лет держала внучку взаперти, мы просим вас написать на нашу электронную почту 59@rugion.ru или позвонить по телефону 215-01-21.

Ранее в Перми и Москве объявили в розыск пятилетнюю девочку — мать заявила, что отец украл ее.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...