3 марта среда
СЕЙЧАС -6°С

Фонд капремонта просит УФАС внести в черный список подрядчика, отвечавшего за рухнувший переход на Краснова

Компанию могут отстранить от работы на три года

Поделиться

Переход упал 9 января 

Переход упал 9 января 

Поделиться

В Перми после обрушения перехода подрядчика могут признать недобросовестным

Фонд капремонта Пермского края требует включить подрядчика, который должен был делать ремонт в доме на улице Краснова, в реестр недобросовестных организаций. С таким требованием фонд обратился в антимонопольную службу. В начале января около дома по адресу Краснова, 25 рухнула крыша временного деревянного перехода — погибла женщина, возбуждено уголовное дело, но обвинение пока никому не предъявлено.

Однако причиной для включения компании ООО «АудитЭнергоПроект» стало не это, а невыполнение контракта с Фондом капремонта.

— 9 января 2020 года был заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Пермского края. Компания «АудитЭнергоПроект» должна была завершить работы не позднее 31 марта 2020 года, — пояснили в антимонопольной службе Пермского края. — Однако подрядчик не выполнил свои обязательства в установленный договором срок. Фонд капремонта расторг договор с подрядчиком в одностороннем порядке. Уведомление о расторжении договора вступило в силу 31 декабря 2020 года.

Фонд просит включить компанию в реестр недобросовестных подрядных организаций на три года. Рассмотрение обращения назначено на 27 января. Если УФАС признает компанию недобросовестной, то этой организации, директору и всем учредителям будет запрещено участвовать в закупочных процедурах по капитальному ремонту в течение трех лет.

Дом на улице Краснова, где произошла трагедия, компания должна была начать ремонтировать в этом году. Там должны были менять крышу, поэтому и поставили защитный деревянный переход около дома.

После ЧП со своего поста ушел директор Фонда капремонта Дмитрий Баранов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...