26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Индустриальном районе Перми прорвало магистральный трубопровод и отключилось электричество

В «Россети Урала» отключение электричества связывают с прорывом на сети, в ПСК говорят об обратном

Поделиться

Поднявшийся пар окутал ближайшие дома

Поднявшийся пар окутал ближайшие дома

Поделиться

Сегодня, 10 марта, рядом с конечной остановкой автобуса № 36, между улицей Веры Засулич и остановкой «Театр «Ироничная компания»» прорвало магистральный трубопровод. В соцсетях стали выкладывать фотографии с места аварии, а также сообщать, что при этом у многих жителей Индустриального района отключилось электричество.

В МРСК Урала отключение электричества связывают с прорывом на сети, в ПСК говорят об обратном: что причиной прорыва стало отключение электроснабжения.

Так прорыв выглядит со стороны

Так прорыв выглядит со стороны

Поделиться

— Сегодня в 13:13 произошло отключение воздушной линии электропередачи 110 кВ ТЭЦ-6 — ТЭЦ-9 в городе Перми, — сообщают в «Россети Урал». — Причиной технологического инцидента стал порыв на сетях теплоснабжения в районе улицы Декабристов. Фонтан горячей воды и пара высотой в несколько метров привел к срабатыванию систем автоматики на ЛЭП, проходящей в непосредственной близости от тепловой магистрали. Без электроснабжения остались частично жители Индустриального района г. Перми.

Через 28 минут после отключения подача электроэнергии была восстановлена, отмечают в «Россети Урал».

— Из-за отключения электричества остановились насосы на понизительных насосных станциях ООО «Пермская сетевая компания» ПН-1, ПН-2, ПН-15, ПН-17, ПН-21, ПН-838, — сообщил 59.RU официальный представитель ООО «Пермская сетевая компания» Александр Молчанов. — В результате остановки работы оборудования произошло повышение давления в теплосетях, что привело к порыву на участках на улице Шахтерская и проспекте Декабристов в Индустриальном районе Перми. В настоящее время на месте работают бригады Пермской сетевой компании, ситуация находится под контролем. Энергетики напоминают жителям о соблюдении безопасности вблизи тепловых сетей. Запрещено приближаться к местам парения и парковать в таких местах машины.

В ПСК отметили, что рост давления в теплосети начался в 13:16, то есть через три минуты после отключения электричества.

— Место порыва и место короткого замыкания находятся в нескольких километрах друг от друга, соответственно, дефект на тепловой сети не мог являться причиной короткого замыкания, — добавили в компании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...