16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

В центре Перми из-за аварии без воды остались десятки домов

Водоснабжения нет в части ЖК «Гулливер», краевой больнице и детском саду

Поделиться

Рабочие ищут причину аварии

Рабочие ищут причину аварии

Поделиться

В центре Перми из-за аварии без воды остались десятки домов

Жители пожаловались в редакцию 59.RU на неожиданное отключение воды в 29 домах в центре города. Среди них — детский сад, краевая больница, ТЦ «Семь пятниц». Воды до сих пор нет.

Авария произошла вечером 10 марта рядом с домом на улице Глеба Успенского, 17.

— В результате аварии полностью отключили водоснабжение в округе, частично в домах на улице Революции, также в ГК «Гулливер», в детских садах, — написал нам один из читателей. — «Новогор» молчит — ничего не сообщает на сайте, люди не могут дозвониться.

На сайте «Новогора» информация об отключении появилась намного позже, люди долгое время оставались без нее. Дозвониться до диспетчера до сих пор невозможно, автоответчик сообщает номер очереди, после чего абонента отключают.

В пресс-службе «Новогора» сообщили, что сейчас на сетях ведутся восстановительные работы.

— Утечка произошла вчера примерно в 23:20 на проезжей части Глеба Успенского, — объяснили 59.RU в пресс-службе «Новогор-Прикамье». — После этого отключили воду. Сегодня утром после согласования раскопок с городскими службами бригада приступила к вскрытию сети. После того как рабочие найдут причины повреждения, их устранят. Аварии связаны с длительными морозами, промерзанием грунта и другими особенностями этой зимы. Что касается телефонной сети, она многоканальная, но дозвониться до нас действительно сложно, так как звонки увеличились на 40 процентов. Мы просим следить за информацией на нашем сайте.

Список домов, которые остаются без воды из-за аварии: Глеба Успенского, 12, 13, 15, 16, 17, Грибоедова, 130, Екатерининская, 101, Елькина, 3, 4, Краснофлотская, 14а, 15, 16, 17, 19, 28, Куйбышева, 51, 59, 61, 62, 65, 65/1, 66, Луначарского, 74а, Механошина, 6, Пушкина, 85, Революции, 50, 54, 58а, 60/1. Также воду отключили в домах по Куйбышева, 80а, 80б, Пионерской, 15 и Полины Осипенко, 61.

В администрации Свердловского района нам объяснили, что специалисты сделают все возможное, чтобы в максимально короткие сроки восстановить водоснабжение. Уборкой наледи занимается подрядная организация. Также ведется подвоз воды, заявки можно сделать по телефону 210–06–80.

Вчера произошла крупная авария в Индустриальном районе: прорвало магистральный трубопровод и отключилось электричество.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...