7 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

«Жить бы да жить, но не могли без выпивки»: жители села Перемское рассказали о многодетной семье, погибшей на пожаре

В результате ЧП погибли родители и двое их детей. Выжить удалось 7-летней дочери

Поделиться

Площадь возгорания дома составила <nobr class="_">80 кв. м</nobr>

Площадь возгорания дома составила 80 кв. м

Поделиться

Жители села Перемское рассказали о многодетной семье, погибшей на пожаре

В Добрянском округе на пожаре погибла семья — супружеская пара и двое их детей. Cпастись удалось лишь старшей 7-летней дочери. Трагедию сейчас обсуждают в социальных сетях — многие винят в случившемся погибших мать и отца. Мы пообщались с местными жителями, знавшими семью. Они рассказали подробности о погибших и пожаре.

Двухквартирный частный дом загорелся в ночь на 19 марта. Прибывшие на место пожарные нашли погибшими 31-летнего мужчину, его 28-летнюю супругу и их двоих детей — девочку 2020 и мальчика 2017 годов рождения. Все они получили ожоги.

Многие жители Перемского считают, что трагедия случилась по вине родителей. Одна из местных жительниц сообщила в комментариях, что детей у погибших супругов изымали органы опеки. После этого родители якобы бросили пить, им вернули детей, и они стали получать пособия. По словам женщины, глава семьи зарабатывал деньги на шабашках и «каждую копейку приносил в дом».

Другие знакомые семьи рассказывают, что пожар начался с веранды. Они предполагают, что погибшая пара выходила ночью курить.

— Говорят, девочка, которая выжила, выбежала из дома и побежала к соседям, с которыми они дружили. Другие говорят, что мать ей дверь открыла и сказала: «Иди скажи, что мы горим», — рассказала 59.RU знакомая семьи Анна (имя изменено. — Прим. ред.).

Также по словам Анны, семья недавно начала водить детей в садик и получать пособия, но на эти деньги супруги выпивали. При этом глава семьи был приветливым, брался за разные работы, но официально был не трудоустроен.

— Мать видели в магазинах, пиво покупала, а детям — что подешевле и поменьше. Жаль, были молодыми — жить бы еще и жить, но не могли без выпивки, — вспоминает Анна. — Выжившая девочка после перерыва недавно заново начала ходить в садик. И то потому, что ее мать принудительно заставили это сделать.

Оксана, еще одна знакомая погибших, говорит, что семья была неблагополучной и детей действительно изымала опека, но спустя некоторое время родителям их вернули.

— Мать находилась в декретном отпуске, нигде не работала, — рассказала Оксана. — Самому маленькому ребенку не было и года. Отец детей имел случайные заработки — колол дрова. В основном жили на детское пособие. Выпивали частенько, дома и около него были бардак и грязь.

По словам Оксаны, выжившая девочка сейчас находится у тети, но женщина предполагает, что там ее не оставят — у родственницы многодетная и малоимущая семья.

По факту пожара Следственный комитет возбудил уголовное дело. Следователи сообщили, что пока не нашли следов, указывающих на то, что погибшие стали жертвами насильственного преступления.

UPD: после публикации в редакцию 59.RU обратилась еще одна жительница села Перемское — соседка погибшей семьи Анна. Женщина утверждает, что детей из семьи опека никогда не изымала. Также, по ее словам, пожар начался не с веранды дома.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...