24 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

МАК назвал причины авиакатастрофы самолета Сеssna в Пермском крае

В результате крушения погиб глава Пермской федерации сверхлегкой авиации Геннадий Белоглазов

Поделиться

Геннадий Белоглазов был главой Пермской федерации сверхлегкой авиации

Геннадий Белоглазов был главой Пермской федерации сверхлегкой авиации

Поделиться

МАК назвал причины авиакатастрофы самолета Сеssna в Пермском крае

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расследование авиакатастрофы в Пермском крае, произошедшей в октябре 2019 года. Тогда легкомоторный самолет Сеssna 172, пилотируемый летчиком Геннадием Белоглазовым, упал в лесу недалеко от поселка Аннинска. Воздушное судно и его капитана искали три дня.

24 октября 2019 года самолет вылетел из Нижнего Городища в Частинском районе в 12:30. В 12:38 с ним еще была связь, но позже она пропала. Топлива в самолете было до 16:00, а долететь самолет должен был до аэропорта Фролы, где должен был проходить техобслуживание.

Тело летчика и самолет нашли только спустя три дня. Геннадий Белоглазов возглавлял Федерацию сверхлегкой авиации Пермского края, был опытным пилотом-спортсменом.

Как следует из отчета МАК, наиболее вероятной причиной катастрофы самолета стала потеря контроля пилота в результате сердечного приступа. Способствующим фактором явилось выполнение полета без прохождения ВЛЭК — врачебно-летной экспертной комиссии. Это комиссия, осуществляющая медицинское освидетельствование летного состава. Также среди причин крушения МАК называет нахождение летчика в стрессовом состоянии, вызванном, наиболее вероятно, потерей ориентировки в полете. В крови пилота следов алкоголя и наркотиков экспертиза не обнаружила.

Также расследованием авиакатастрофы занимался Следственный комитет на транспорте. Ведомство возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека. В связи c отсутствием события преступления дело закрыли.

Ранее мы сообщали об этом происшествии и поисках пилота в режиме онлайн. Наш редактор участвовала в поисках летчика и рассказала о них в своей авторской колонке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...