27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Торчали только головы»: в Кудымкаре упавший с крыши снег завалил двух девочек

Школьниц спасли прохожие и автомобилисты, проезжавшие мимо

Поделиться

В спасении девочек приняли прохожие 

В спасении девочек приняли прохожие 

Поделиться

В Кудымкаре на двух девочек упала глыба снега. Сообщение об этом появилось в группе «Подслушано. Злой Кудымкар». Мы связались со свидетелем происшествия и выяснили подробности.

— Сегодня днем мы с товарищем проходили мимо остановки, расположенной рядом со школой № 8, — рассказала 59.RU очевидец ситуации Варвара. — Перед нами шли две школьницы. Дорожка между остановкой и одноэтажным техническим зданием напротив нее была очень узкой — там никогда не убирают снег, и он копится. Мы с товарищем решили обойти это место по проезжей части дороги. Когда обошли остановку, услышали за спинами шум и крик. Обернулись — девочек, которые шли перед нами, завалило снегом. Он упал с той самой технической постройки. Их засыпало сугробом полностью, торчали только головы. Мы побежали их раскапывать. И тут же на выручку бросились прохожие и автомобилисты, проезжавшие мимо. Нас было человек десять. Действовали быстро и вскоре откопали девочек. Мы с товарищем проводили их до дома. У них все хорошо, чувствуют себя нормально.

Для раскопок пришлось применить лопаты

Для раскопок пришлось применить лопаты

Поделиться

Подписчица паблика Ольга в комментариях под постом о спасении девочек написала: «Молодец, Кирилл!» Оказалось, что этот отзыв оставила технический сотрудник школы. Она узнала в одном из прохожих, принявших участие в спасательной операции, ученика 11-го класса Кирилла. Ему помогали и другие ребята из школы № 8.

Жители Кудымкара под постом о происшествии обсуждают причины происшествия. «В данном месте только два варианта, где можно пройти, — это дорога, что тоже немало опасно, и данная тропинка под крышей этого здания, — написала Светлана. — У меня вопрос, почему каждый год на этой крыше висят глыбы снега и опасно проходить? Ведь все знают, что там люди ходят. Почему владелец здания не организовывает уборку снега с крыши вовремя?»

Мы обратились в администрацию Кудымкара, где нам объяснили ситуацию.

— Сейчас на место происшествия выехали специалисты муниципального контроля администрации города, — дали комментарий в мэрии города. — Здание, с которого произошел сход снега, принадлежит электро-техническому узлу связи. В отношении правообладателей здания проведут проверку, дадут оценку их действия или бездействия, и вынесут в отношении их предписание.

Буквально неделю назад в Перми с крыши районной администрации на автомобиль обрушился снежный сугроб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку