27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Ранее у матери уже изымали детей. Что известно о семье из Утёса, в которой на пожаре погибли четверо малышей

О ситуации в семье рассказали в Минсоцразвития края

Поделиться

При пожаре в частном доме в поселке Утёс погибли четверо детей

При пожаре в частном доме в поселке Утёс погибли четверо детей

Поделиться

Вечером 23 апреля при пожаре в жилом доме в поселке Утёс под Чусовым погибли четверо детей — им было пять, шесть лет, а двоим по три года. После этого следователи задержали их мать — женщину подозревают в причинении смерти по неосторожности. Мы узнали в Министерстве социального развития (оно руководит отделами опеки), какой была семья и были ли у специалистов основания беспокоиться за жизнь и здоровье детей.

По информации Минсоцразвития, семья была многодетной малоимущей, получала все положенные ей выплаты и меры соцподдержки. Специалисты местного отдела соцзащиты помогали маме по психологическим, бытовым вопросам, в том числе с устройством детей в садик.

— В 2014 году мать лишили родительских прав в отношении четверых детей, — рассказали в министерстве. — Они находились в учреждении для детей, оставшихся без попечения родителей, но мать их оттуда не забрала. Вернуть детей она не пыталась, в дальнейшем они были усыновлены. Позже женщина родила еще четверых детей. Во время посещений семьи причин для лишения родительских прав не выявили, комиссия по делам несовершеннолетних не поставила ее на учет как находящуюся в социально-опасном положении.

Специалисты Минсоца говорят, что у органов опеки не было оснований отбирать детей. Также в ведомстве сообщили, что после трагедии в Чусовском городском округе начали межведомственную проверку, на место выезжали представители Минсоцразвития, комиссии по делам несовершеннолетних, Минобразования и Минздрава.

— Во время проверки дадут оценку тому, своевременно ли семье оказали социальную помощь и поддержку, вовремя ли приняли меры к матери в части исполнения родительских обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей. Если во время проверки обнаружат нарушения законодательства, сотрудников ответственных органов привлекут к дисциплинарной ответственности, — рассказали 59.RU в Минсоцразвития.

Несколько дней назад в деревне Верх-Пещерка Осинского городского округа произошел пожар. В нем погибли четыре человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку