8 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Родственникам погибших при пожаре в Кудымкаре восьми человек окажут материальную помощь

Сейчас правоохранительные органы разбираются в причинах и обстоятельствах пожара

Поделиться

Пожар произошел в частном доме

Пожар произошел в частном доме

Поделиться

1 мая при пожаре в Кудымкаре погибли восемь человек, в том числе двое детей. В Министерстве соцразвития Прикамья сообщили, что родственникам погибших перечислят деньги в качестве материальной помощи.

Напомним, сообщение о пожаре в доме поступило в 05:30. Но к тому моменту, когда заметили возгорание, дом был полностью охвачен огнем. На месте происшествия нашли тела восьми человек, в том числе двух детей 2011 и 2016 годов рождения.

Прокуратура и Следственный комитет проводят проверку, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». В кудымкарской прокуратуре ранее называли предварительную причину пожара: неосторожное обращение с огнем.

По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина родным и близким погибших оказывают необходимую помощь. 2 мая прошло экстренное заседание комиссии по предоставлению государственной социальной помощи и срочной материальной помощи, в котором участвовали родственники.

— Принято решение об оказании материальной помощи в связи с утратой имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации (пожара) в размере 100 тысяч рублей дочери погибшей, — рассказали в Минсоцразвития. — Кроме того, на организацию похорон будет дополнительно выделено 45 тысяч рублей. Территориальное управление Министерства социального развития Пермского края перечислит средства 4 мая.

Сейчас семью взяли на социальное сопровождение, ей оказывают необходимое содействие. В том числе им помогают в восстановлении уничтоженных пожаром документов, в предоставлении транспорта для похорон и жилого помещения из маневренного фонда администрации Кудымкара. Родственникам также предложили психологическую помощь, за семьей закрепили социального участкового.

В числе погибших есть молодая пара: 19-летние Екатерина Яркова и Эдуард Тупицын. Они были активистами и кавээнщиками Кудымкара. Вместе с парой погибли шесть родственников Эдуарда. На момент пожара они все вместе находились в доме у родителей молодого человека. Материальную помощь также собирают друзья семьи.

Ранее мы рассказывали, что расследованием этого пожара занялось главное следственное управление СК России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...