18 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Пермские зоозащитники просят возбудить уголовное дело на пермяка, скинувшего щенка с третьего этажа

Несколько дней двухмесячный Боинг провел в клинике и теперь готов переезжать в новую семью

Поделиться

Боинг ждет своих новых родителей в ветклинике

Боинг ждет своих новых родителей в ветклинике

Поделиться

В майские праздники из окна третьего этажа многоквартирного дома на улице Пушкарской выпала собака. Зоозащитники утверждают, что щенка выкинул в окно хозяин. Сейчас они хотят добиться возбуждения уголовного дела и найти животному новых хозяев.

За жизнь малыша Боинга (так его назвали зоозащитники) соседи начали беспокоиться в начале мая. 6-го числа они вызвали полицию, потому что в соседней квартире услышали крик щенка, будто его избивают. По словам зоозащитника Семена Филипповского, полиция разбираться в жалобе пермяков не стала, так как они сами не видели, что их сосед избивает животное.

— 9 мая мужчина скинул Боинга из окна третьего этажа, — рассказал 59.RU Семен Филипповский. — У нас есть свидетель, который стоял напротив у шиномонтажки и увидел, как открывается окно и как мужик скидывает щенка. В тот момент мимо шли люди, он упал перед ними. Они взяли его и понесли в ближайший зоомагазин, там им продавцы дали 500 рублей и посоветовали ехать в ветклинику «Друг».

У Боинга диагностировали кровотечение в грудной полости и травму таза, операция не понадобилась. Сегодня, 14 мая, ветеринары рассказали 59.RU, что щенок восстановился и готов переезжать в новую семью.

За время лечение Боинга зоозащитники собрали данные с очевидцев и соседей, взяли заключение из ветклиники, чтобы передать в полицию документы для возбуждения уголовного дела.

— Полиция в курсе, они нас ждут. Мы опросили всех сами. Полиция если захочет, то просто уже будет вызывать этих людей, у нас полностью собран пакет для уголовного дела. Обещаю, что не получится так, как было с Лавашом (алабай, которому нанесли 12 ножевых ударов), тогда мы не смогли доказать умысел — нападавший держал версию, что оборонялся.

Щенок очень ласковый и тянется к людям

Щенок очень ласковый и тянется к людям

Поделиться

Ветеринары предупреждают, что Боинг вырастет крупным, его вес может достигнуть 25 килограммов.

Если вы готовы забрать щенка, то можете обратиться в ветеринарную клинику «Друг» на Героев Хасана, 7а.

По словам Семена, за последнее время произошли и другие случаи жестокого обращения с животными. Также 9 мая 10-летний ребенок нашел на улице потерявшуюся таксу, принес к себе домой и скинул ее из окна. Около трех месяцев назад из гладкоствольного оружия расстреляли двух собак, спасти удалось лишь одну. По подобным поводам зоозащитники рекомендуют обращаться по номерам горячей линии: (342) 288-02-06 или (342) 278-02-06.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...