22 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Пермячку похитили из кризисной квартиры в Дагестане

Там Анна жила вместе с подругой из Чечни, которой угрожали из-за нетрадиционной ориентации

Поделиться

По словам правозащитников, девушек похитили из кризисной квартиры

По словам правозащитников, девушек похитили из кризисной квартиры

Поделиться

В Дагестане из кризисной квартиры для жертв насилия похитили и увезли в Чечню двух девушек, сообщает «Новая газета». Одна из девушек — чеченка Халимат Тарамова, вторая — пермячка Анна Манылова. О месте нахождения Анны не было никакой информации почти сутки.

Информацию о происшествии в Instagram опубликовала дагестанская журналистка и правозащитница Светлана Анохина. Вечером 10 июня она сняла видео, в котором рассказала, что в кризисную квартиру в Махачкале ломятся полицейские Дагестана и Чечни, приехавшие без каких-либо предупреждений.

Позднее в «Российской ЛГБТ-сети» журналистам рассказали, что Анну Манылову и Халимат Тарамову» насильно увезли в Чечню. Правозащитники уверены, что Тарамова Халимат ранее покинула Чечню из-за побоев и угрозы жизни по причине ее сексуальной ориентации.

Член Совета «Российской ЛГБТ-сети» Светлана Захарова подтвердила 59.RU факт похищения девушек. Сразу после этого активисты подали заявления в СК Чечни и Дагестана.

— Последнее, что мы узнали, это то, что девушек вчера привезли в Чечню. Их точное местонахождение неизвестно. Мы даже не знаем, живы ли они. До похищения Халимат звонила на нашу горячую линию и говорила, что ей поступают угрозы из Чечни. Подругам Анны также писали неизвестные. Они обвиняли Анну в похищении Халимат. Мы не знаем, какие отношения между девушками, но они как минимум подруги.

По словам руководителя департамента по Северному Кавказу «Российской ЛГБТ-сети» Давида Истеева, ему и его коллегам удалось созвониться с отцом Халимат. Он сообщил, что обе девушки находятся у него.

— Только что мы узнали, что Анну отпустили. Она сейчас в аэропорту Махачкалы. Должна прилететь в Питер. О ее состоянии пока ничего не известно, — рассказал 59.RU Давид Истеев.

По словам Давида, в Перми у Анны Маныловой только пожилая бабушка. Ее сейчас стараются оберегать от негативной информации.

Ранее мы опубликовали истории ЛГБТ-людей из Перми, столкнувшихся с дискриминацией и насилием.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...