2 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Умер преподаватель Пермского государственного университета Андрей Бячков

Коллеги говорят, что работать с ним было легко и приятно, у него было превосходное чувство юмора

Поделиться

Андрею Борисовичу было 59 лет

Андрею Борисовичу было 59 лет

Поделиться

В Перми 17 июня скончался доцент, преподаватель ПГНИУ Андрей Борисович Бячков. Ему было 59 лет. Андрей Борисович был заведующим кафедрой информационных систем и математических методов в экономике, кандидатом физико-математических наук.

— Андрей Борисович был очень талантливым и увлеченным человеком, его главными хобби всегда были история и путешествия. Он разрабатывал маршруты для своей дочери, когда она работала волонтером в Европе. Смеясь, Андрей Борисович говорил: «Есть города, которые знаю отлично, хотя не был там ни разу. Брось меня в Барселону или в Париж — я проведу экскурсию по самым интересным местам. Был в Праге, Риме, последняя поездка — это Флоренция и Венеция. В путешествиях чувствую себя как мусульманин, который идет в хадж».

В университете говорят, что он пользовался огромным авторитетом среди коллег, был примером для студентов.

— Его жизненный оптимизм, превосходное чувство юмора, доброжелательность, простота в общении создавали вокруг него особую атмосферу. Андрей Борисович был всегда внимателен к окружающим, работать с ним было легко и приятно, — рассказывают его коллеги. — В памяти преподавателей, сотрудников, студентов и выпускников Пермского университета Андрей Борисович навсегда останется прекрасным ученым и педагогом, увлеченным, неравнодушным и отзывчивым человеком.

В 1984 году Андрей Борисович с отличием окончил механико-математический факультет Пермского государственного университета. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам, а в 2009 году получил звание доцента. Как признавался сам Андрей Борисович, он очень любил математику.

Андрей Бячков принимал участие в разработке программ по математике для поступающих в ПГУ, создании базы конкурсных заданий. Он — автор ряда методических пособий и книг по математике для поступающих в вузы.

В 2005 году его наградили почетной грамотой Пермского государственного университета, в 2006-м — почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, в 2016 году наградили почетной грамотой города Перми.

О времени и месте прощания с Андреем Борисовичем сообщат дополнительно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...